Международный фестиваль  Книжный Арсенал  перенесли на 2021 год

Международный фестиваль "Книжный Арсенал" перенесли на 2021 год

Фото: Ирина РУДЕНКО

В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в Европе и мире из-за распространения COVID-19 Художественный арсенал не сможет провести Х Международный фестиваль "Книжный Арсенал" в этом году и переносит его на 26-30 мая 2021. Об этом говорится на сайте Художественного арсенала.

- В этом году с 19 мая по 10 июня состоится дистанционная программа Книжного Арсенала, которая направлена на усиление экспорта для украинских издателей и привлечения иностранных литературных агентов к переводу украинских книг. В онлайн программу "Литература на экспорт" предусмотрены встречи и воркшопы с зарубежными экспертами книжного дела и украинскими издателями, серия лекций на английском языке об украинской литературе, украинский книжный рынок, грантовые программы для переводов на иностранные языки украинских книг, запланирован ряд переговоров украинских и зарубежных издателей, - отмечают в Хударсенале. 

Также в этом году состоятся Конкурс на лучший книжный дизайн и Подростковый конкурс “Антитвир”.

Ранее Художественный арсенал сообщал о переносе Х Международного фестиваля "Книжный Арсенал" на более поздние даты этого года - в августе. 

СПРАВКА “КП”:

Книжный Арсенал является международным событием, ежегодно собирает более 100 иностранных гостей, более 200 издателей и культурных институтов, более 55 тысяч посетителей. 

Предварительно Х Международный фестиваль "Книжный Арсенал" был запланирован на 20-24 мая 2020. Темой фестиваля выбрано "оптимисты скептики", ее куратором стал литературовед Ростислав Семкив. Кроме него, в кураторскую команду вошли писатель Сергей Жадан, литературные менеджер Оксана Хмелевская, Таня Родионова, Юлия Козловец и Оксана Щур, музыкознавец Любовь Морозова, артменеджер Ольга Жук, писательница и радиопродюсерка Ирина Славинская и куратор современного искусства Соломия Савчук.

Международный фестиваль "Книжный Арсенал" проходит ежегодно с 2011 года. Это грандиозное интеллектуальное событие Украины, где развиваются и взаимодействуют книжная, литературная и художественная сцены, нарушаются и осмысливаются весомые вопросы бытия человека, а также общества и культуры, побуждая к проактивной позиции участников и посетителей.

Миссия Книжного Арсенала - создавать такие взаимодействия, когда сочетание эстетического переживания и интеллектуального включения в контексте книги усиливает способности человека и общества.

Какие еще мероприятия в Украине и мире перенесли из-за коронавируса

МУЗЫКА

СПОРТ

КИНО

ОБЩЕСТВО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Кина не будет": мировые премьеры, которые подкосил коронавирус

COVID-19 парализовал Голливуд, так что новых "Бэтмена", "Матрицу" и историю о Бонде мы увидим не скоро.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях