Официально:  Евровидение-2020  отменили из-за коронавируса

Официально: "Евровидение-2020" отменили из-за коронавируса [дополнено]

Фото:instagram.com/eurovision.ua

Песенный конкурс "Евровидение-2020", который должен был состояться 12-16 мая в Роттердаме, отменили. Об этом сообщается на официальном сайте конкурса.

- С глубочайшим сожалением мы должны объявить об отмене конкурса песни "Евровидение-2020" в Роттердаме. За последние несколько недель мы изучили много альтернативных вариантов, чтобы добиться продолжения песенного конкурса "Евровидение". Однако неопределенность, вызванная распространением COVID-19 по всей Европе, ограничения, установленные правительствами участников телерадиовещания и голландской властью означает, что Европейский вещательный союз (EBU) принял трудное решение, что невозможно продолжать подготовку к запланированному событию,  - сказано в решении EBU.

Организаторы конкурса также сообщили, что продолжат рассматривать Роттердам как площадку для проведения "Евровидения" в 2021 году.

- Мы просим немного терпения, работаем над последствиями этого беспрецедентного решения, и терпеливо ждем новых новостей в ближайшие дни и недели.

Представлять Украину на  конкурсе "Евровидение-2020" должна была группа GO_A с песней "Cоловей".

“КП в Украине” сообщала, что о переносе конкурса в Нидерландах задумались в конце февраля. Городские власти Роттердама взяли ситуацию под личный контроль и заявили, что ежедневно следят за ситуаций. На 17 марта в Нидерландах было зарегистрировано 1413 зараженных  и 24 умерших от коронавируса.

По состоянию на утро 18 марта коронавирусом заболели более 198 тысяч человек во всем мире. Из заболевших 81 950 человек выздоровели, 7948 – скончались. Официально в Украине заражено COVID-19 14 человек. Две женщины скончались. В Черновицкой области зарегистрировано 10 случаев заражения китайским вирусом, в Житомирской и Киевской – по 1 случаю. В Киеве коронавирусом заболели два человека. 

История вопроса

Из-за пандемии коронавируса в Европе уже отменили и перенесли ряд громких мероприятий: Венецианский карнавал, который планировали завершить 25 февраля, был закрыт на два дня раньше.  А выставка Mobile World Congress в Барселоне была полностью отменена. 18 марта в Англии также отменили крупнейший музыкальный фестиваль Glastonbury.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Концерты во время карантина: кого можно послушать бесплатно

В связи с распространением коронавируса артисты устраивают сольники в соцсетях.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях