Свадьбу принцессы Беатрис могут перенести из-за коронавируса

Свадьбу принцессы Беатрис могут перенести из-за коронавируса

Фото: twitter.com/royalfamily

Если в Китае количество заболевших коронавирусом стремительно уменьшается, то в Европе ситуация противоположная. Многие страны ЕС отменяют массовые мероприятия, школы закрывают на карантин, а работать рекомендуют из дому. По информации СМИ, именно COVID-19 может стать причиной переноса свадьбы внучки королевы Елизаветы II, принцессы Беатрис, и ее возлюбленного Эдоардо Мапелли-Моцци. Об этом сообщает The Telegraph.

- Родственники Эдоардо, который сам родом из Ломбардии (Ломбардия стала первым регионом Италии, который был закрыт на карантин из-за вспышки коронавируса), могут попросту не вылететь на свадьбу в Лондон из-за отмененных в связи с эпидемией авиарейсов, - пишет издание.

Обручиться пара планировала 29 мая, поэтому пока делать какие-то прогнозы тяжело. Представители минздрава Италии предупреждают, что вспышка китайского вируса нового типа в стране может длиться месяцами. По состоянию на 11 марта, чисто заболевших коронавирусом в Европе превышает 18 тысяч случаев, из них более 10-ти тысяч - жители Италии.

- Коронавирус подкинул проблем. Несмотря на то что нет никаких предположений, останется ли Италия в изоляции до конца мая, очевидно, что сложившаяся ситуация может внести коррективы в списки гостей свадьбы, - прокомментировал ситуацию королевский инсайдер.

СПРАВКА КП

О помолвке 31-летней принцессы и 34-летнего итальянского бизнесмена сообщили в сентябре 2019-го на официальном сайте Букингемского дворца. Миллионер преподнес возлюбленной обручальное кольцо во время путешествия по Италии. Драгоценность с бриллиантом в 3,5 карата тогда оценили в 123,5 тысячи долларов.

Беатрис и Эдоардо знают друг друга с детства, но их отношения завязались лишь после свадьбы принцессы Евгении в октябре 2018 года. Тогда бизнесмен встречался с архитектором Дарой Хуанг, которая родила ему сына. Ходили слухи, что измена Моцци с принцессой Йоркской и стала причиной их расставания, но сами возлюбленные эту информацию не комментировали. В марте 2019 года Беатрис и Эдоардо впервые появились на публике как пара на светском приеме в лондонской Портретной галерее. Так как принцесса  не претендует на британский престол, она может выйти замуж за любого мужчину, вне зависимости от его статуса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Беременная Кэти Пэрри и Орландо Блум отложили свадьбу из-за коронавируса.

Когда состоится торжество - неизвестно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях