Доктор Комаровский вакцинировался CoviShield: А вот и моя доза подоспела

Доктор Комаровский вакцинировался CoviShield: А вот и моя доза подоспела [фото]

Павел ДАЦКОВСКИЙ

Известный украинский эксперт Доктор Комаровский (педиатр Евгений Комаровский) пришел на вакцинацию препаратом CoviShield. Об этом медик сообщил 13 апреля в своем Телеграм-канале.

- А вот и моя доза подоспела. Теперь буду ждать активации чипа и загрузки обновлений. Билл и Марик обещали мне премиум-версию с возможностью подключения к заседаниям мирового правительства, - написал Комаровский.

О вакцинации, таким образом, эксперт сообщил завуалировано, сам процесс получения прививки (по крайней мере, пока) Комаровский не показал.

При чем тут чип с прошивкой "от Билла"? Это привет апологетам "теории заговора" и "всемирного правительства". Некоторые противники вакцинации распространяют слухи о 65-летнем американском предпринимателе и филантропе Билле Гейтсе. Согласно одной из теорий (без доказательств), Гейтс хочет тайно имплантировать людям микрочипы с помощью вакцин от COVID-19. В интервью Business Insider сам Гейтс назвал эту версию глупой: "Это достаточно трудно отрицать, потому что это так глупо и странно". По словам миллиардера, он не имеет никакого отношения к микрочипам.

Доктор комаровский вакцинация
 

Ранее Доктор Комаровский высказывал свое мнение о вакцине AstraZeneca/Covishield. Комаровский ее применение одобряет и рекомендует как безопасную, а более надежных вакцин Украине ждать еще долго.

Кроме того, доктор Комаровский рассказывал о своем отношении к российской вакцине Спутник V. Также он сообщал, чем опасна потеря обоняния при COVID-19 и о том, помогают ли цинк и витамин С при коронавирусе. И напомнил, когда можно лечить коронавирус дома, а с какими симптомами нужно ложиться в больницу.

До этого посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс заверила, что вакцина CoviShield, которой проводится вакцинация в Украине, и Oxford-AstraZeneca идентичны и отличаются только названием.

Также сообщалось, что Индия приостанавливает поставки вакцины AstraZeneca, производимой на территории этой страны. Решение связано с необходимостью ускорить темпы вакцинации внутри Индии. В связи с этим Украина собирается переориентироваться на AstraZeneca, производимую на корейской площадке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Можно ли уколоться разными вакцинами: 10 важных вопросов о прививках 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях