Доктор Комаровский рассказал о своем отношении к российской вакцине Спутник V

Доктор Комаровский рассказал о своем отношении к российской вакцине Спутник V [видео]

Комментарии: 7
Павел ДАЦКОВСКИЙ

Популярный врач-педиатр Евгений Комаровский, более известный как Доктор Комаровский, дал большое интервью журналистке Алесе Бацман. Разговор коснулся не только коронавируса, и даже не только медицины, однако на ряд актуальных вопросов о COVID-19 эксперт ответил.

В частности, Комаровский рассказал, что он думает о российской вакцине "Спутник V". При этом и доктор, и журналист акцентировали, что обсуждают препарат "без политики".

- Я, конечно, не ученый с мировым именем, но свое мнение у меня есть. Я ненавижу, когда любой лекарственный препарат приписывается к какой-либо стране. Для врача лекарства делятся на те, которые лечат и те, которые не лечат. Я допускаю, что Спутник V очень хорошая вакцина. При этом я понимая, как реализуется международный маркетинг в российской фармпромышленности, я понимаю, что они могли просрать, простите, все, что только можно, - экспрессивно ответил Комаровский.

У доктора есть две гипотезы. Первое предположение: это очень хреновая вакцина. Вторая гипотеза: люди, ответственные за информационную политику, не могут аргументировать, что на самом деле она хорошая.

- Я на сегодня не могу рекомендовать своим зрителям Спутник V не потому, что это российская вакцина, а потому, что у меня нет доказательств - нормальных цивилизованных протоколов, статей, по которым я бы понимал, как она проходит испытания, - отметил Евгений Комаровский.

Он добавил, что россияне к новому году обещали привить 30 миллионов человек, а привили тольо миллион.

Ранее Владимир Зеленский рассказал, почему не может взять на себя ответственность за применение в Украине российской вакцины "Спутник V".

Также мы писали о том, что разработчик украинской вакцины от коронавируса сделал себе прививку от COVID в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доктор Комаровский рассказал о новой мутации коронавируса: сработает ли вакцина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях