Доктор Комаровский рассказал, помогают ли цинк и витамин С предотвратить коронавирус

Доктор Комаровский рассказал, помогают ли цинк и витамин С предотвратить коронавирус [видео]

Instagram\доктор Комаровский

Известный педиатр и эксперт Евгений Комаровский считает, что доказанных лекарств от коронавируса сейчас нет, гарантированно предотвратить заражение может только вакцина. Но витамины и другие средства профилактики применять стоит, потому что они помогают понизить риск тяжелого течения болезни, если человек заразился. Об этом доктор рассказал 23 ноября в новом выпуске видеоблога на своем youtube-канале.

- Все искренне хотят услышать совет доктора, какое лекарство надо начать употреблять, чтобы у нас не появилась коронавирусная инфекция. Какую выпить волшебную таблетку? Но на сегодня лекарств - ноль. Все, что вы слышали про витамины С, D, цинк - это не имеет никакого отношения к вероятности заболеть, - сообщил доктор Комаровский.

Он рассказал, чего сейчас больше всего боятся врачи: не того, что пациент заболеет, а того, что это может произойти в тяжелой форме, и спустя неделю после соплей, температуры и других симптомов простуды "организм пойдет вразнос" и начнутся поражение легких, образование тромбов и другие осложнения.

- Имеются данные о том, что вероятность перехода болезни в тяжелую форму (5-15% людей) таки зависит от дефицита в организме цинка и витаминов. Поэтому многие современные протоколы рекомендуют не допускать такого дефицита, - подчеркнул Комаровский.

Таким образом, делает доктор вывод, эти препараты следует пить, чтобы болезнь не перешла в тяжелую форму, но их употребление не дает гарантий не заболеть. Такую гарантию может дать только вакцина, но пока что в массовом производстве ее нет.

Комаровский напомнил, что факт заболевания и его тяжесть зависит от двух факторов: "инфекционной дозы", то есть, количестве вируса, с которым "встретится" человек, и состояния организма.

Ранее доктор Комаровский дал совет, как не заразиться коронавирусом, и рассказал, что думает о карантине выходного дня.

Еще раньше Евгений Комаровский рассказывал, что есть огромное количество вирусов гораздо более опасных, чем коронавирус COVID-19. Однако о "свежем" вирусе пока толком никто ничего не знает, не созданы лекарства, вакцины и ни у кого нет к нему иммунитета. Поэтому всем так страшно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус подсказал Зеленскому новую национальную идею

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях