Массовая чипизация: реальная угроза или психоз из теории заговора

Массовая чипизация: реальная угроза или психоз из теории заговора

Комментарии: 5

Александр Лукашенко назвал "психозом". Возможно президент Беларуси ошибается в оценке угрозы от самой болезни, но вот то, что ее пандемия COVID-19 действительно спровоцировала целый "букет психозов" в мире, то это действительно, правда. Например, касающихся самых разнообразных "теорий заговора" возникновения вируса и его последствий. То поджигают телефонные вышки 5G, считая, что именно из-за них распространилась зараза. То называют вирус китайской  секретной программой по разработке биологического оружия. Еще одна популярная страшилка – заговор фармацевтических компаний, которые хотят заработать на вакцине. А в последнее время все больше стали обсуждать якобы массовое чипирование населения всей Земли. Официально – для контроля за их здоровьем, а фактически для того чтобы взять под тотальный контроль всего человека и для установления "глобального мирового порядка". 

Илон Маск. Фото: sea.mashable.com
Глава компании Neuralink Илон Маск презентует проект о новом мозговом импланте. Фото: sea.mashable.com 

Откуда ноги растут

Авторами "угрозы" чипизации называют традиционных персонажей разнообразных "теорий заговора" - Билла Гейтса и Илона Маска.  

Именно Гейтса обвиняют в пропаганде массового чипирования людей. В свое время он высказывался о возможности в будущем создавать цифровые сертификаты с информацией о вакцинации, а также спонсирует создание "чернил", указывающих на наличие прививки у детей.

Даже авторитетное американское издание New York Times написало о том, что миллиардер Билл Гейтс может быть причастен к созданию коронавируса, чтобы заработать на производстве вакцины от него. Всевозможные конспирологи пошли дальше и пришли к "выводу" о том, что именно через эту вакцину людям будут вживляться специальные наночипы, позволяющие контролировать человека.

Что касается миллиардера Илона Маска, то его компания Neuralink намерена в течение этого года испытать вживление в человеческий мозг специального импланта, который предназначен для лечения людей, утративших из-за повреждений мозга зрение, слух или подвижность конечностей.

"В принципе, чип может исправить все, что не так с мозгом. У нас есть шанс сделать инвалидов здоровыми и восстановить некоторые функции, которые они потеряли", - говорит сам Маск. Предполагается, что чип будет размещен под костями черепа, а соединение с мозгом пройдет при помощи электродов. Конспирологи сразу же нашли "брешь" и в этой инициативе. Раз "мозг можно исправить", то им, соответственно, можно и управлять. 

К обвинениям в пропаганде чипирования Билл Гейтс относится скептически, но продолжает вкладывать деньги в разработку вакцин. Фото: geopolitica.ru 

Коронавирус создан исключительно ради вакцины с наночипами

В соответствии с этой конспирологической версией, ситуация с глобальной эпидемией COVID-19 была создана искусственно с целью тотальной вакцинации человечества. Но не простой вакцинации, а нановакцинации. Наночипы не только будут содержать вакцину, но и позволят осуществлять тотальный контроль за человеком.

Якобы под видом вакцины человеку будут вживлять чип. А кому прививку не сделают, того, рано или поздно, отторгнут из общества или вообще "утилизируют". Цель всего мероприятия - сократить количество людей на планете, которые потребляют слишком много жизненных ресурсов.

В подтверждении этого, конспирологи приводят одну из фирм Билла Гейтса - Проект ID2020, цель которого сплошная цифровая идентификация людей.

Этот проект уже якобы поддержан ООН и по плану к 2030 году всех людей на планете "цифровизируют" индивидуальным ID. В проекте участвуют такие компании как Microsoft, Accenture, Pricewaterhouse Coopers, Cisco Systems. А начавшаяся в этом году коронавирусная пандемия, якобы уже дала мощный импульс этому проекту. 

В проекте ID2020 весь массив информации о каждом человеке будет храниться при помощи технологии блокчейн, то есть в зашифрованном виде в распределенной базе данных, подобно транзакциям в криптовалюте биткоин. Таким образом полного доступа к личной информации человека не будет ни у одной организации, даже у государства. Но регулярные скандалы с постоянными утечками конфиденциальных данных дают повод в этом сомневаться.
А чтобы люди добровольно чипировались, их могут соблазнять "полезными функциями" цифровой сертификации:

  • вживленный чип-вакцина будет автоматически подтверждать, что гражданин имеет иммунитет к коронавирусу;
  • чип-вакцина позволит беспрепятственно передвигаться не только внутри района, города, страны, но и путешествовать в другие страны;
  • чип будет гарантировать автоматический "апгрейд" при появлении новой модификации вакцины;
  • чип можно привязать к банковскому счету и все оплачивать, касанием руки…

И т.д т.п.

То есть власти не только получат полную информацию о состоянии здоровья каждого человека, но и всю информацию о его перемещении, контактах с другими людьми, местонахождении в любой момент времени и многое другое.

Чип с "числом зверя"

Ну и конечно не обошлось без привязки к Апокалипсису. Известный российский пропагандист Никита Михалков на днях в своей передаче “Бесогон ТВ” в качестве доказательства этой версии привел некий патент под номером WO/2020/060606, который зарегистрировала основанная Гейтсом компания, занимающаяся созданием вакцины от коронавируса.  

"Это не прививка в нашем понимании! Это чипирование! В тело человека вживляется чип, исполняющий роль контролирующего органа на предмет соответствия характеристик ежедневной активности для какой-то криптовалюты. Общая цель - это сокращение человечества, слишком много потреблявшего и потребляющего кислорода, пищи и всего остального", - заявил режиссер.  При этом он обратил особое внимание на номер патента, который схож с описанным в Библии "числом зверя": "Как-то настораживает это "060606".  

Сам Билл Гейтс весьма хладнокровно реагирует на все теории заговора, связанные с его именем.

"Ирония в том, что это говорят о тех, кто делает все, что в их силах, чтобы мир был готов, вкладывают миллиарды долларов в инструменты борьбы с инфекционными болезнями и действительно стараются решить проблему в широком масштабе, в том числе проблему таких заболеваний, которые могут привести к пандемиям. Мы находимся в безумной ситуации, и потому распространяются безумные слухи", - сказал Гейтс в интервью китайскому телеканалу CCTV.

Заговор с чипированим – попытка избавиться от страха

Хотя бы потому, что создание такого наночипа сейчас технологически невозможно.

"Что такое чип? Это кремниевая пластина с транзисторами- микросхемами, на основе которых он и работает. Сейчас в самых современных микросхемах размеры элементов внутри кремниевого чипа могут быть около пяти нанометров. Но внешние размеры чипов измеряются миллиметрами, а голый чип не имплантируешь, он должен быть в корпусе. Чтобы он работал, из него выходил какой-то сигнал, нужны сотни тысяч транзисторов, а это единицы миллиметров. В общем, даже самый современный чип не такой уж "нано", в смысле маленький. Растворить его в порошке и влить незаметно в организм с вакциной никак не получится. Есть еще одна причина, почему это невозможно. Чтобы считывать информацию с чипа, нужен источник питания, электроэнергия, "вечная батарейка", а вживить ее вместе с чипом в организм невозможно", - поясняет доктор технических наук, первый заместитель гендиректора российского предприятия "НИИМЭ", которое занимается производством микрочипов для техники,Николай Шелепин.

На самом деле угроза внедрения наночипов через вакцину - это плод болезненного воображения испуганного человеческого сознания. Подобные катаклизмы всегда приводят к массовому психозу и возникновению теорий заговора. Психологи говорят, что людей пугает все незнакомое и непонятное. Пандемия - мощная психическая травма и людям сложно поверить, что простой вирус мог вызвать такие глобальные последствия. Им нужен более осязаемый враг. Поэтому людям хочется приписать это какой-то более масштабной и влиятельной силе, типа мирового правительства или влиятельной личности типа Билла Гейтса.

А конспирологические версии привлекают людей, потому что дают какую-то видимость контроля над ситуацией.

"Вы либо в это верите, либо в это не верите. Я в это не верю! Все аргументы сторонников всемирного заговора и того, что самый главный злодей современности Билл Гейтс хочет каждому из нас вставить по чипу, при ближайшем рассмотрении выглядят как совершенно очевидная запугивающая сказка", - заявил доктор Комаровский на своем ютуб-канале.

К обвинениям в пропаганде чипирования Билл Гейтс относится скептически, но продолжает вкладывать деньги в разработку вакцин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые из Кембриджа считают, что коронавирус зародился не в Ухане

И появился он, по мнению британцев, гораздо раньше.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях