В Испании финал Кубка страны по футболу сыграют при зрителях

В Испании финал Кубка страны по футболу сыграют при зрителях

Фото: twitter.com/RealSociedad

Финалисты Кубка Испании "Атлетик" Бильбао и "Реал Сосьедад" договорились провести матч  за трофей со зрителями на трибунах. Об этом говорится официальном заявлении, размещенном на сайте обоих клубов.

Президенты команд встречались с руководителем Королевской федерации футбола Испании и договорились о том, что финал Кубка Испании состоится в присутствии болельщиков тогда, когда это будет возможно.

Если провести финал Кубка Испании не удастся в установленные УЕФА сроки, то место в Лиге Европы отправится не победителю турнира, а будет определено согласно позициям в чемпионате. И "Атлетик", и "Реал Сосьедад", которые в таком случае не получат право играть в ЛЕ, готовы пожертвовать еврокубками ради того, чтобы иметь возможность сыграть финальный матч при зрителях. При этом клубы потребовали гарантии от федерации: они хотят, чтобы выигранный трофей считался официальным.

- Оба клуба всегда хотели провести этот матч рядом со своими фанатами. Это наше самое большое желание, - говорится в заявлении "Атлетика".

В разных странах Европы склоняются к разным решениям относительно национальных первенств, ни одно из которых на момент начала карантинов не было доиграно. Футбол в Нидерландах ушел на каникулы до осени (с досрочным распределением мест в "оборванном" чемпионате не обошлось без скандалов). Франция и Бельгия поступили точно так же. Швейцария уже объявила, что в июне возобновит чемпионат - без зрителей. Румыны хотят доиграть свой чемпионат в Турции. В Германии футбольные матчи также возобновятся, но до осени - без зрителей. В Швеции первенство будет доигрываться с 14 июня - со зрителями. А чемпионат Беларуси вообще не прекращался.

А КАК У НАС

Матчи украинской Премьер-лиги были приостановлены в середине марта. На текущий момент первую строчку в таблице занимает "Шахтер", в активе которого 59 очков. На втором месте "Заря" - 36 очков. Столько же пунктов и у киевского "Динамо", идущего третьим. Во второй шестерке лидирует "Днепр-1", а безнадежным аутсайдером выглядят "Карпаты".

Кубок Украины был приостановлен на полуфинальной стадии, в рамках которой должны состояться матчи "Минай" - "Динамо", "Мариуполь" - "Ворскла".

Кабмин в свое постановление о смягчении карантина с 12 мая включил также пункт, разрешающий тренировки профессиональных команд на закрытых базах. Это делает возможным возобновление самого чемпионата с начала июня, когда команды пройдут небольшие тренировочные сборы и будут готовы.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стал известен план выхода украинского футбола из карантина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях