Дежа вю: Хачериди пришлось извиняться за скандал с арбитром и глупую красную карточку

Дежа вю: Хачериди пришлось извиняться за скандал с арбитром и глупую красную карточку [фото, видео]

Комментарии: 1
Фото: скрин видео

Экс- футболист киевского "Динамо" Евгений Хачериди взялся за старое уже в третьем своем официальном матче за другое "Динамо" - из Бреста. Известный своим неукротимым характером и неконтролируемым поведением защитник заработал удаление за то, что лягнул соперника из "Витебска" уже после окончания игрового эпизода, получил прямую красную, а его команда - гол с пенальти и минимальное поражение.

Эпизод получил продолжение после матча - в подтрибунном помещении. По словам свидетелей, полуголый защитник поджидал судью, чтобы задать ему пару вопросов. Между арбитром и Хачериди встали другие футболисты, буяна увели в раздевалку. Однако в игровом протоколе появилась запись о том, что украинцец пытался ударить арбитра.

По дисциплинарному кодексу за попытку оказания физического воздействия на официальное лицо матча Хачериди грозит дисквалификация на срок от трех до шести матчей и штраф. Дело будет рассматриваться на этой неделе, а пока поползли слухи, что клуб после столь "яркого" дебюта досрочно расстанется с игроком. Пресс-службе брестского "Динамо" пришлось опровергать эти слухи и заявить, что контракт с Евгением расторгнут не будет.

Хачериди исподтишка лягнул ногой соперника. Но ""финт не прошел незамеченным. Фото: by.tribuna.com

Евгению же пришлось извиняться. Слова Хачериди приводит официальный сайт "Динамо".

- Находясь в пылу эмоций, я совершил ошибку, отмахнувшись от соперника в неигровом эпизоде. Я не до конца помню тот момент, эмоции просто захлестывали меня. В любом случае, я считаю своим долгом принести извинения игроку соперника Диего Сантосу за недостойное поведение, а также главному судье Сергею Чистову. Я не хотел применять физическую силу к арбитру, просто высказал свое мнение по поводу его работы в этой встрече, - сказал Хачериди.

В динамовском клубе, кстати, считают, что в матче с "Витебском" арбитр "убивал" их команду, и до эпизода с Хачериди (который кое-кто тоже считает спорным) судья сделал все, чтобы футболисты были взвинчены. На это делает акцент и Евгений.

- Когда я сталкиваюсь с несправедливостью в обычной жизни, я умею сдерживать эмоции. Но на футбольном поле не всегда могу совладать с собой. Перерыв игровой практики дал о себе знать. В то же время осознаю свою проблему и постоянно работаю над собой. Обещаю, что в новом для меня чемпионате Беларуси буду максимально сдержанным - такое больше не повторится, - раскаялся Хачериди.

Поверят ли украинскому легионеру (с его-то репутацией) в его чистосердечном раскаянии - покажет заседание дисциплинарной комиссии белорусской лиги.

До дебюта в Динамо Брест, который состоялся в апреле 2020-го, экс-защитник киевского "Динамо" не выходил на поле в официальных матчах почти 500 дней. За чемпионов Беларуси Евгений провел два матча в чемпионате и один - в Кубке страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Шахтер" хочет возобновить тренировки и при этом не нарушить правила карантина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях