Президент ФК скрывает реальные зарплаты динамовцев

Президент ФК скрывает реальные зарплаты динамовцев

Президент ФК "Динамо" (Киев) Игорь Суркис не сдержал обещание относительно обнародования размера заработных плат игроков футбольного клуба. Об этом пишет издание "Голос". 

На прошлой неделе "Экономическая правда" опубликовала официальную зарплатную ведомость ФК "Динамо" за декабрь 2019 года.

Из нее следует, что игроки столичного клуба живут на 18 000 - 20 000 грн в месяц. Такими, по крайней мере, являются их официальные заработки. А неофициальные - поступают со счетов оффшорных компаний, что признали в самом ФК "Динамо". 

Комментируя расследование журналистов, Игорь Суркис ответил резко.

"Я не понимаю, что это за зарплаты. Мы сегодня все опубликуем", - пообещал он 12 февраля в интервью изданию tribuna.ua

Впрочем, Суркис свое обещание так и не сдержал. Состоянием на сегодня, 17 февраля, на сайте ФК "Динамо" Киев до сих пор нет зарплатных ведомостей игроков клуба.

Вместо этого, киевское "Динамо" опубликовало налоговые декларации только трех из своих игроков - голкипера Дениса Бойко, а также полузащитников Сергея Сидорова и Виталия Буяльского.

Но, опять же, не за декабрь 2019 года, как обещал Суркис, а только за позапрошлый 2018.

Напомним, по предварительным оценкам, ФК "Динамо" за 5 лет недоплатило в украинский бюджет налогов на общую сумму более 440 млн грн. В ГПУ по этому факту открыли уголовное производство

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях