Нидерландский футбол закрывается до 1 сентября

Нидерландский футбол закрывается до 1 сентября

Фото: Reuters

Премьер-министр Нидерландов Марк Рутте на вчерашнем брифинге заявил о том, что все массовые мероприятия в стране отменены до 1 сентября включительно.

Сие решение властей не стало сенсацией. За эту инициативу выступили главы ряда городов. Они были за полную остановку всех турниров и начало сезона-2020/21 с 1 сентября или 1 октября. Все опасаются, что болельщики все равно станут скапливаться у закрытых стадионов во время матчей. Тогда возникла бы прямая угроза заражения и конфликтов. Таким образом, Эредивизи не сможет возобновить розыгрыш чемпионата.

Реакции KNVB (футбольного союза Нидерландов) на данный момент не последовало. Ранее чемпионат страны планировали возобновить в середине июня и проводить матчи без зрителей. Но здесь возникает дилемма, ибо УЕФА может не допустить до еврокубков команды из стран, которые не доиграют сезон.

Если сезон остановят, то чемпионом станет "Аякс", у которого 56 очков. АЗ Алкмаар имеет аналогичное количество набранных очков, но имеет хуже разницу забитых и пропущенных мячей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Защитник Динамо: После игры старики сразу идут пить пиво в гендель

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях