25 октября
Загрузить еще

Клуб УПЛ может получить трансферный бан

Клуб УПЛ может получить трансферный бан
Фото: Фото: vorskla.com.ua

Полтавский клуб может получит запрет на регистрацию новых игроков из-за долгов по заработной плате перед экс-нападающим клуба Артуром Загорулько. 26-летний футболист исчерпал уже все меры по досудебному урегулированию спора, поэтому обратился за юридической помощью к Всеукраинской ассоциации футболистов-профессионалов (АФП), об этом сообщается на сайте организации.

Ассоциация, в свою очередь, направила соответствующие документы в Федерацию футбола Украины о взыскании с ФК "Ворскла" долга в принудительном порядке. Палата по разрешению споров ФФУ рассмотрела дело и удовлетворила требования Артура Загорулько. О сумме долга не сообщается. 

Теперь "Ворскла" обязана в ближайшее время рассчитаться с футболистом, если же этого не произойдет, то клубу запретят регистрировать новых игроков.

Артур Загорулько выступал за полтавскую "Ворсклу" на правах аренды в сезонах-2016/17 и 2017/18, в то время как права на футболиста принадлежали донецкому "Шахтеру". За полтора года нападающий провел 36 матчей за полтавчан, в которых отметился лишь дважды. Последним клубом Загорулько был перволиговый "Рух" (Винники), с начала нынешнего года Артур находится в статусе свободного агента.

К слову, на данный момент "Ворскла" с 29 очками в активе занимает восьмое место в турнирной таблице чемпионата Украины. Следующий матч с участием полтавчан состоится в воскресенье, 14 апреля, начало - 17:00. Соперником станет "Арсенал-Киев".

Читайте также

Полузащитника сборной Украины могут дисквалифицировать до конца сезона

Руслану Малиновскому грозит серьезное наказание.

Новости по теме: ФК "Ворскла" Полтава