Стал известен план выхода украинского футбола из карантина

Стал известен план выхода украинского футбола из карантина

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Стал известен еще один план выхода украинского футбола из карантина. Он предусматривает  возобновление игр сезона на неделю раньше, чем сообщалось ранее. Клубы УПЛ на данный момент обсуждают этот план. Об этом 1 мая сообщает Sport Arena.

Если выход из карантина в Украине начнется 11 мая, то с 12 по 29 мая пройдет подготовка команд к возобновлению сезона. С 12 по 17 мая клубы должны провести тестирование представителей команд.

Возобновить УПЛ планируют 30 мая матчами 24-го тура. До этого, напомним,

  • 25-й тур – 6 июня
  • 26-й тур – 13 июня
  • 27-й тур – 17 июня
  • 28-й тур – 20 июня
  • 29-й тур – 27 июня
  • 30-й тур – 6 июля
  • 31-й тур – 10 июля
  • 32-й тур – 13 июля

Полуфиналы Кубка Украины хотят провести 10 июня. Финал – 17 июля.

Сезон завершится матчами плей-офф за участие в ЛЕ. Эти встречи запланированы на 21 и 24 июля.

Матчи украинской Премьер-лиги были приостановлены в середине марта. На текущий момент первую строчку в таблице занимает "Шахтер", в активе которого 59 очков. На втором месте "Заря" - 36 очков. Столько же пунктов и у киевского "Динамо", идущего третьим. Во второй шестерке лидирует "Днепр-1", а безнадежным аутсайдером выглядят "Карпаты".

Кубок Украины был приостановлен на полуфинальной стадии, в рамках которой должны состояться матчи "Минай" - "Динамо", "Мариуполь" - "Ворскла".

В разных странах Европы склоняются к разным решениям относительно национальных первенств, ни одно из которых на момент начала карантинов не было доиграно. Футбол в Нидерландах ушел на каникулы до осени (с досрочным распределением мест в "оборванном" чемпионате не обошлось без скандалов). Франция и Бельгия поступили точно так же. Швейцария уже объявила, что в июне возобновит чемпионат - без зрителей. Румыны хотят доиграть свой чемпионат в Турции. В Германии футбольные матчи также возобновятся, но до осени - без зрителей. В Швеции первенство будет доигрываться с 14 июня - со зрителями. А чемпионат Беларуси вообще не прекращался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дарио Срна: у меня с "Шахтером" большая любовь до сих пор

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях