УЕФА вынесла приговор Беседину

УЕФА вынесла приговор Беседину

Фото: ФК Динамо Киев

Нападающий киевского "Динамо" Артем Беседин отбудет годичную дисквалификацию. Срок ее будет отсчитываться от 19 декабря 2019 года, когда вступило в силу временное - на месяц - решение об отстранении Беседина от любой футбольной деятельности. Об этом сообщает официальный сайт столичного клуба.

В клубе официально получили решение по результатам слушаний Апелляционного органа УЕФА 24 февраля по дисциплинарному делу относительно осуществления Артемом Бесединым нарушения антидопинговых правил.

В "Динамо" считают, что УЕФА "согласился с большинством аргументов футболиста и клуба и установил, что в действиях футболиста нет существенной вины". В пользу этого говорит  небольшой срок отстранения по сравнению со стандартными для таких дел (неофициально сообщалось, что дисквалификация Беседина, согласно "вилке" по этому нарушению, может быть четырехлетней).

Артем Беседин, уточняют в клубе, был временно отстранен от участия в соревнованиях с 19 декабря 2019 года, соответственно срок действия санкции начинается именно с этого дня. Таким образом, форвард киевлян сможет выйти на поле 20 декабря 2020 года.

Дело рассматривалось сразу в Апелляционном органе УЕФА по ускоренной процедуре без предварительного рассмотрения Контрольным, этическим и дисциплинарным органом УЕФА по ходатайству самого Артема Беседина.

О том, будет ли обжаловано это решение в Спортивном арбитражном суде, в "Динамо" обещают сообщить после ознакомления с полным текстом документа.

- К сожалению, предоставить больше информации о конкретных обстоятельствах этого дела пока мы не можем в связи с требованиями конфиденциальности дисциплинарных производств. ФК "Динамо" полностью поддерживает Артема и продолжает делать все возможное, чтобы он как можно быстрее вернулся на поле, - отметили в клубе.

Ранее президент "Динамо" Игорь Суркис назвал Беседина парнем, который "не позводял себе чего-то такого принимать" и также выразил поддержку футболисту.

Однако существует версия, что препарат, который дал положительную допинг-пробу, без ведома футболиста мог дать ему врач команды. В связи с этим главный врач "Динамо" отстранен от своих обязанностей до выяснения всех обстоятельств дела.

Беседин и допинг: история вопроса

19 декабря 2019 года ФК "Динамо" Киев" был официально уведомлен о возможном нарушении Артемом Бесединым антидопинговых правил УЕФА.

В клубе подтвердили получение информации от УЕФА и отстранение Беседина от футбола, но деталей не сообщили, сославшись на конфиденциальность дела. О деталях анализа допинг-пробы, которая послужила поводом для разбирательств, и сроках возможного наказания также ничего не известно.

Предполагалось, что в УЕФА должны рассмотреть вопрос до 19 января, когда истекал срок месячного отстранения Беседина от футбола. Однако разбирательство было перенесено еще на месяц - на конец февраля.

По неофициальной информации из источников в клубе, Беседин не прошел допинг-тест после матча под эгидой УЕФА (это была игра Лиги Европы против "Мальме"). В пробе Артема якобы были обнаружены запрещенные вещества, но подробности не разглашаются. Футболисту могла грозить длительная - до 4 лет - дисквалификация.

По данным спортивных СМИ, Артем Беседин отрицал свою вину в употреблении запрещенных препаратов .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чемпионат Украины по футболу установил уникальный антирекорд

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях