Чемпионат Румынии по футболу хотят доиграть в Турции

Чемпионат Румынии по футболу хотят доиграть в Турции

Фото: FC Steaua

Федерация Футбола Румынии обсудила с представителями клубов возможность завершить сезон-2019/20, который был прерван из-за пандемии коронавируса, весьма оригинальным способом.

По информации румынского сайта GSP, оставшиеся матчи национального первенства могут быть сыграны в Анталии, где обычно проводят сборы украинские команды. Предполагается, что клубы отправятся на берега Босфора на чартерных рейсах через две или три недели сроком на два месяца. Игроки будут проживать в отдельных номерах и будут соблюдать все меры предосторожности. 

Этот проект обойдется румынским клубам в два миллиона евро. В чемпионате Румынии после 26 туров лидером является "Клуж" с 30 очками, за ним идут ФКСБ и "Университатя" Крайова с 26 очками у каждого. До финиша чемпионата Румынии осталось семь туров.

Тем временем, испанские клубы с большой долей вероятности будут играть при пустых трибунах до 2021 года. Сие постановление приняло испанское правительство. Официально о нем будет объявлено позже.

Согласно плану местных властей, стадионы в Испании будут открываться с января 2021 года с фиксированным количеством людей на трибунах. Решение могут пересмотреть, если ситуация с пандемией изменится в лучшую сторону. Ла Лига рассматривает дату 6 июня для потенциального возобновления матчей в испанском чемпионате.

В ТЕМУ

Швеция возобновит футбольный чемпионат 14 июня со зрителями

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нидерландский футбол закрывается до 1 сентября

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях