Штурм палаточного лагеря Саакашвили: все подробности

Штурм палаточного лагеря Саакашвили: все подробности [фото, видео, обновляется]

Комментарии: 1
Что происходит у ВРУ в среду, 6 декабря. Фото: Олег Терещенко

Около шести утра к палаточному лагерю у Верховной Рады подъехало несколько автобусов с правоохранителями. Они колонной зашли на территорию лагеря, где пытались найти Михаила Саакашвили. Из палаток начали выходить проснувшиеся люди, произошли столкновения между. Правоохранители применили слезоточивый газ. По данным нардепа Егора Соболева,  правоохранителей было около 200 человек.

15:00

Сотрудники СБУ имели право открыть огонь, сказал Луценко в Раде о Саакашвили.

13:30

Порошенко прокомментировал вчерашнее "задержание" Саакашвили:

- Думал, меня трудно удивить. Но то, что вчера увидела вся страна, ошеломило и шокировало… Мы даем отпор профинансированной из Москвы гоп-компании.

12:24

Грицак начнет выступать в Раде в 12:40, до этого времени у депутатов перерыв.

11:22

Очевидно,  у кое-кого плохое настроение. Саакашвили попросил журналиста ВВС Джона Фишера "потеряться". Сначала журналист спросил, как себя чувствует политик, на что тот ответил: "Замечательно". А ведь так хорошо інтерв’ю начиналось.

11:12

После столкновений у Рады активисты попросили принести в медпункт палаточного лагеря бинты, стерильные и влажные салфетки, перекись водорода.

11:11

Луценко и глава СБУ должны сегодня выступить в Раде в 12:30.

11:05

В МВД сообщили, что в результате столкновения у палаточного лагеря сегодня утром пострадали 11 правоохранителей и двое активистов. 

9:50

Саакашвили позвал всех на Народного вече сегодня в 18:00.

9:40

Саакашвили выступает перед активистами. Он заявил, что в прокуратуру не придет, однако отметил, что готов принять следователя в палаточном городке. Луценко он назвал двоечником, у которого нет юридического образования.

9:20

Появилось видео ночного штурма

9:15

Саакашвили обратился к Порошенко: "Зачем вам эти провокации?"

9:00

В полиции объяснили утренний штурм лагеря тем, что хотели задержать Михаила Саакашвили. МВД обвинило активистов в провокациях.

8:40

В Генпрокуратуре сообщили, что Саакашвили объявлен в розыск по трем статьям. 

8:25

"Они хотели вытащить меня из палатки, но перепутали палатки и напали на соседнюю, со спящими активистами, жестоко избили людей", - написал Саакашвили в своем ФБ.

 

8:00

У Саакашвили объяснили выступление евродепутата, которая голосовала против ассоциации Украина-ЕС. Отметили, что она против объединения Европы, но не против Украины.

7:50

По данным митингующих, в результате столкновений - 10 пострадавших. Двое из них госпитализированы. Остальные получили первую медицинскую помощь в лагере.

По данным митингующих, у них - около 10 пострадавших. Фото: Олег Терещенко

7:40

В городке находится нардеп Семен Семенченко, он раздает инструкции.

 

7:30

В лагерь прибыли медики.

7:10

В палаточном городке пока тихо. Митингующие разбирают брусчатку.

Митингующие разбирают брусчатку. Фото: Олег Терещенко

7:00

Появились первые видео штурма нападения. 

6:35

Согласно сайта "Украинская правда" в ФБ, в результате штурма есть пострадавшие. 

Кроме того, с самого утра Саакашвили сообщил, что штурм повторился.

6:30

"ТРЕВОГА! ЛАГЕРЬ возле ВРУ атакуют! Все кто может - сюда!", - написал Саакашвили в своем Фейсбук. Активист Юрий Хорт отметил, что нападение произошло со стороны Арсенальной и Мариинского парка.

 
 

Во вторник, 5 декабря, власть попыталась задержать Михаила Саакашвили. Однако активисты помешали этому, разбив окна в машине СБУ и вытащив политика. Саакашвили спокойно ушел, а позже пообещал прийти на допрос. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что это было: 5 вопросов о попытке задержания Саакашвили 

Как только та или иная акция Саакашвили начинает выдыхаться, власть делает все, чтобы вдохнуть в нее новую жизнь своими попытками давления. Так было с прорывом Саакашвили через границу и то же самое сейчас происходит с попыткой его задержания.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях