Саакашвили согласился прийти на допрос

Саакашвили согласился прийти на допрос

Фото: REUTERS

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что не будет скрываться от правоохранителей, которые объявили его в розыск. Более того, уже 6 декабря политик явится на допрос. Об этом заявила его пресс-секретарь Дарья Чиж.

- Он сейчас в палатке под Радой, рядом со мной, - отметила Чиж в комментарии агентству "Украинские новости".

Утром 5 декабря в арендованную квартиру Саакашвили пришли с обысками сотрудники ГПУ и СБУ. Политик сбежал на крышу, где его задержали. Саакашвили вывели из подъезда в наручниках и посадили в полицейский микроавтобус.

Возле Украинского дома активисты остановили полицейскую машину, разбили окна и силой вытащили Саакашвили. Он выступил перед толпой возле Александровского костела, а потом вместе с несколькими тысячами людей отправился к Верховной Раде.

Тем временем глава ГПУ Юрий Луценко выступил в Верховной Рады и заявил, что дает Саакашвили сутки, чтоб добровольно сдаться правоохранителям. В противном случае Генпрокурор обещает задержать экс-президента Грузии силой. Саакашвили подозревают  в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности.

В ТЕМУ

Что это было: 5 вопросов о попытке задержания Саакашвили

Трехмесячное полуподпольное пребывание Михаила Саакашвили в Украине в качестве апатрида не помешало ему развить бурную деятельность в стране. Третьего Майдана ему собрать не удалось, но его к этому с непонятным упорством подвигает сама украинская власть.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях