У Саакашвили объяснили выступление евродепутата, которая голосовала против ассоциации Украина-ЕС

У Саакашвили объяснили выступление евродепутата, которая голосовала против ассоциации Украина-ЕС

Джейн Коллинз выступила на митинге перед Верховной Радой. Фото: кадр видео

У Михаила Саакашвили объяснили выступление на его митинге Джейн Коллинз, которая голосовала против Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Член политсовета "Руху нових сил" Иван Лозовой отметил, что Коллинз не поддерживает объединительные процессы в Европе, но это не является антиукраинской позицией.

-  Ее позицию, скажем так, можно трактовать как оппозиционная к объединенной Европе. Есть люди, которые считают, что Великобритания не должна быть в составе, например, ЕС и т.д. И судя из этих соображений, она не поддерживает объединительные процессы в Европе. Это не считается антиукраинской позицией или позиция направлена против Украины. Это позиция ее партии, которая так и называется - Партия независимости Великобритании. Независимости от Европы, в первую очередь, – сказал он InfoResist.

Джейн Коллинз выступила на митинге перед Верховной Радой 5 декабря после того как сторонники Саакашвили освободили его из машины СБУ и провели под стены парламента. Ведущий представил Коллинз как депутата Европарламента.

- То, что было сегодня, это была ваша победа, победа Михаила и победа прав человека в Украине. А также это было поражение вашего правительства в демократии, возврат к временам, когда пленились политические оппоненты, такие как Тимошенко. И это большой позор, - сказала она со сцены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К Саакашвили применили редкую статью уголовного кодекса

Арест или победа: три сценария для "дела Саакашвили"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях