Саакашвили ждет следователя в палатке

Саакашвили ждет следователя в палатке

Михаил Саакашвили на митинге у Верховной Рады. Фото: REUTERS

Лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили не придет на допрос к следователю, но готов его принять в своей палатке. Об этом политик рассказал журналистам под стенами Верховной Рады, где он ночевал вместе со своими сторонниками, пишет "Интерфакс-Украина".

- Я хочу заявить следующее: я не буду являться ни к какому "лже-генеральному прокурору", он двоечник неграмотный, он незаконный, я не считаю его генеральным прокурором. Я готов принять их следователя здесь в лагере, - сказал он.

Саакашвили рассказал, что правоохранители хотели его задержать, но перепутали палатки, и им это не удалось.

Вечером 5 декабря Генпрокурор Юрий Луценко призвал Саакашвили добровольно явиться на допрос к следователю в течение суток.

Задержание Саакашвили 

Утром 5 декабря в арендованную квартиру Саакашвили пришли с обысками сотрудники ГПУ и СБУ. Политик сбежал на крышу, где его задержали. Саакашвили вывели из подъезда в наручниках и посадили в полицейский микроавтобус.

Возле Украинского дома активисты остановили полицейскую машину, разбили окна и силой вытащили Саакашвили. Он выступил перед толпой возле Александровского костела, а потом вместе с несколькими тысячами людей отправился к Верховной Раде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сарган: Саакашвили разыскивают по трем статьям

В ГПУ рассказали, в чем обвиняют грузинско-украинского политика.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях