Сарган: Саакашвили разыскивают по трем статьям

Сарган: Саакашвили разыскивают по трем статьям

Комментарии: 1
Утром 5 декабря правоохранители попытались задержать Саакашвили. Фото: REUTERS

Лидер партии "Рух новых сил", экс-глава Одесской областной государственной администрации и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили  объявлен в розыск по трем статьям Уголовного кодекса Украины. Об этом в своем Твиттере написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Объявлен розыск Саакашвили, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.15, ч.2 ст.28, ч.2 ст.256 УК Украины", – написала она утром 6 декабря.

 

О ЧЕМ ЭТИ СТАТЬИ:

1 часть 15-й статьи:

"Покушением на преступление является совершение лицом с прямым умыслом деяния (действия или бездействия), непосредственно направленного на совершение преступления, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, если при этом преступление не было доведено до конца по причинам, не зависящим от его воли"

2 часть статьи 28:

Преступление признается совершенным по предварительному сговору группой лиц, если его совместно совершили несколько лиц (два или более), которые заранее, т.е. до начала преступления, договорились о совместном его совершения.

2 часть статьи 256

Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности, совершенные должностным лицом или повторно, наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет

По данным Сарган, проведение розыска поручено оперативным подразделениям Национальной полиции и Службы безопасности Украины.

 

Напомним, утром в среду правоохранители попытались штурмовать палаточный городок. По данным митингующих, в результате штурма пострадало около 10 человек.

Как сообщила "Украинская правда", в  9 утра Саакашвили ждут на допрос, однако он идти на него не собирается.  

В ЭТО ВРЕМЯ

У Саакашвили объяснили выступление евродепутата, которая голосовала против ассоциации Украина-ЕС

 У Михаила Саакашвили объяснили выступление на его митинге Джейн Коллинз, которая голосовала против Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Член политсовета "Руху нових сил" Иван Лозовой отметил, что Коллинз не поддерживает объединительные процессы в Европе, но это не является антиукраинской позицией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что это было: 5 вопросов о попытке задержания Саакашвили 

Кому было выгодно раздуть скандал и к каким последствиям может привести история с попыткой задержания политика.

Трехмесячное полуподпольное пребывание Михаила Саакашвили в Украине в качестве апатрида не помешало ему развить бурную деятельность в стране. Третьего Майдана ему собрать не удалось, но его к этому с непонятным упорством подвигает сама украинская власть. Как только та или иная акция Саакашвили начинает выдыхаться, власть делает все, чтобы вдохнуть в нее новую жизнь своими попытками давления. Так было с прорывом Саакашвили через границу и то же самое сейчас происходит с попыткой его задержания.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях