Порошенко назвал сторонников Саакашвили  гоп-компанией

Порошенко назвал сторонников Саакашвили "гоп-компанией"

Комментарии: 1
Михаил Саакашвили после столкновений у палаточного лагеря 6 декабря. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Петр Порошенко назвал палаточный городок у Верховной Рады "гоп-компанией". Об этом президент сказал во время визита на Яворовский полигон во Львовской области. 

- Думал, меня трудно удивить. Но то, что вчера увидела вся страна, ошеломило и шокировало. Я благодарю СБУ и ГПУ за профессиональную работу в защите национальных интересов государства. Мы даем отпор профинансированной из Москвы гоп-компании, и я чувствую в этом поддержку со стороны общества. Президент и правительство уважает право граждан на мирный протест, в отличие от организаторов, которые жаждут крови, которые провоцировали силовиков, - цитирует президента УНН.

Несколькими часами ранее Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook обвинил президента в провокациях.

- Я обращаюсь к Порошенко: Зачем вам эти провокации? Не нападайте и не заставляйте людей отбиваться! Это мирная акция! Неужели опыт вас ничему не научил!?"

5 декабря СБУ попыталась задержать Михаила Саакашвили в его квартире, однако сторонники политика отвоевали его у силовиков.

Саакашвили объявили в розыск, а на следующий день отправили ему подозрение по трем статьям УК: покушение на преступление; преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору; содействие участникам преступных организаций.

Утром 6 декабря политика попытались задержать в палаточном лагере у Верховной Рады, в результате начались столкновения активистов и полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арест или победа: три сценария для "дела Саакашвили"

"КП" в Украине" поинтересовалась у политических экспертов, чем может завершиться эпопея с задержанием Саакашвили и зачитыванием громких обвинений в его адрес.

К Саакашвили применили редкую статью Уголовного кодекса

Юристы говорят, что 256-я практически не требует доказательной базы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях