Саакашвили позвал на вече

Саакашвили позвал на вече

Комментарии: 1
Михаил Саакашвили с женой у Верховной Рады. Фото: Олега Терещенко

Утром 6 декабря лидера партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили вместе с женой выступили перед телеканалами. Экс-президент Грузии напомнил о штурме палаточного городка, а также пообещал без насилия отстранить от работы украинских правоохранителей и объявить импичмент президенту Украины.

- Главное - это убрать преступную группировку от власти и объявить ей импичмент, - сказал Саакашвили.

Кроме того, лидер партии "Рух новых сил" пообещал, что не явится в Генеральную прокуратуру, так как не признает Юрия Луценко генпрокурором из-за отсутствия у него юридического образования, но готов принять следователя в палаточном городке

- Я хочу заявить следующее: я не буду являться ни к какому "лже-генеральному прокурору", он двоечник неграмотный, он незаконный, я не считаю его генеральным прокурором, - сказал Саакашвили.

Также экс-губернатор Одесской области заявил, что ждет сегодня у здания Рады в 18:00 украинцев, с которыми проведет вече, чтобы обсудить дальнейшие планы протестующих. 

Напомним, что причиной штурма палаточного городка назвали попытку задержания Саакашвили, его объявили в розыск по трем статьям Уголовного кодекса Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях