В полиции объяснили утренний штурм лагеря

В полиции объяснили утренний штурм лагеря

Утром полиция попыталась штурмовать палаточный лагерь. Фото: скриншот с видео.

Утром 6 декабря полиция и Служба безопасности Украины проводили мероприятия по розыску и задержанию  экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Как сообщается на официальном сайте полиции Киева, мероприятия проводились согласно поручению Генеральной прокуратуры.

При этом в  полиции сообщили, что митингующие "начали оказывать сопротивление и провоцировать правоохранителей".

-  В результате под Верховной Радой Украины усилены наряды правоохранителей, – подчеркнули в полиции, добавив, что в результате пострадали четыре правоохранителя.

Напомним, утром в среду несколько десятков правоохранителей зашло на территорию лагеря сторонников Саакашвили.  Произошла стычка, в итоге правоохранители отступили и, погрузившись в автобусы, отъехали от лагеря.

 Ранее,  5 декабря,  правоохранители попытались задержать Саакашвили по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности. Его хотіли доставить в здание СБУ, однако активисты помешали этому.  

КСТАТИ

Саакашвили разыскивают по трем статьям

Лидер партии "Рух новых сил", экс-глава Одесской областной государственной администрации и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили  объявлен в розыск по трем статьям Уголовного кодекса Украины. Об этом в своем Твиттере написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Объявлен розыск Саакашвили, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.15, ч.2 ст.28, ч.2 ст.256 УК Украины", – написала она утром 6 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саакашвили обратился к Порошенко и припомнил ему Евромайдан

Утром 6 декабря силовики предприняли попытку штурма палаточного лагеря у здания Верховной Рады. Есть пострадавшие. Об этом заявил Михаил Саакашвили. По его словам, целью был он - лидера "Руха новых сил" якобы хотели вытащить из палатки, но перепутали ночлежки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях