Анна Дурицкая:  все известные факты

Анна Дурицкая: все известные факты [фото, обновлено]

Комментарии: 10
Что известно о модели Анна Дурицкая. Фото: napodiume.ru

Наиболее горячей темой этих выходных для жителей Украины и России стала,  в отличие от обычной уже ситуации в зоне АТО, гибель политика Бориса Немцова. Главным свидетелем убийства стала   23-летняя киевлянка Анна Дурицкая.  "КП в Украине" собрала все известные данные о девушке.

Анна - модель и актриса. В последнее время девушка жила сразу на два города Киев и Москву. 

Родилась в Белой Церкви, окончив школу подалась в Киев, поступила в национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана. А параллельно искала себя в модельном бизнесе. Качественное портфолио Дурицкой есть на сайте агентства "Kiev-Casting", которое предлагает своим клиентам широкий выбор моделей.  Несколько лет назад девушка также подрабатывала моделью агентства Grand Models. С кем сотрудничала в последнее время - там не знают. В то же время портфолио можно найти на нескольких сайтах. 

Как нам рассказал один из основателей престижного конкурса красоты, попросивший не называть его имя в данном контексте, Анна Дурицкая никогда не была известной моделью. Да, девушка в свое время участвовала в показах украинских дизайнеров, но в основном позировала как фотомодель (для журналов, рекламируя белье, косметику и т.д.).

Три года назад она познакомилась с Немцовым и ушла из модельного бизнеса. По словам собеседника, с Борисом ее свел Петр Листерман, владелец "vip-агентства", занимающийся организацией знакомств российских бизнесменов с молодыми девушками.

Как нам рассказали эксперты украинского модельного бизнеса, правда, неофициально, Анну Дурицкую с Немцовым свел Петр Листерман, владелец "vip-агентства", занимающийся организацией знакомств российских бизнесменов с молодыми девушками. Однако, когда "Комсомольская правда" в Украине" дозвонилась известному "своднику", он спешно открестился от знакомства с Дурицкой:

- Эту девушку я не знаю, - сказал нам Листерман. - я к этому не причастен. Извините, у меня нет времени об этом говорить.

А вот в одном из модельных агентств Киева Анну все же помнят. Говорят, до сих пор продолжают сотрудничество. Правда, о ее последних работах предпочитают не говорить. 

- Мы с Аней сотрудничаем и до сих пор, когда у меня есть хорошие проекты. Аня - хорошая девочка. Это все, что я могу вам сказать, - рассказала нам директор модельного агентства "Amodels" Марианна Погосова, где ранее Дурицкая числились в числе штатных моделей.

В СМИ сообщали, что с Немцовым у АНИ несколько лет назад, у них были серьезные отношения и она часто приезжала в Москву. Вот и в день убийства, как пишет в своем Твиттере Ксения Собчак, Немцов утром встретил Аню из Киева. А вечером произошло убийство. На счастье девушки, киллер застреливший Немцова оставил ее в живых. Она пока главный и единственный свидетель убийства.

УБИЙСТВО:ДЕТАЛИ

По словам девушки, они с Немцовым встретились в пятницу после эфира на радио "Эхо Москвы". Пара поужинала, а затем вышла на улицу и пешком направилась в сторону Васильевского спуска. Немцов и Дурицкая шли рядом по Большому Москворецкому мосту, когда убийца шесть раз выстрелил в Немцова.

В субботу Анну московские правоохранители допросили  Анну. Девушка рассказала, что рассказала не может вспомнить марку автомобиля убийц и ее номер. Однако сообщила, что когда они с политиком шли по тротуару, она услышала несколько хлопков, после чего Немцов обмяк и рухнул на землю. Обернувшись, девушка увидела мужчину в черной одежке. Тот запрыгнул в машину, которая сразу скрылась в дорожном потоке.  

После допроса Анна вернулась домой. Предполагается, что на какой-то период ей предоставят постоянную охрану и другое место жительства. Это предусмотрено программой защиты свидетелей. 

Вечером в субботу появилась информация о том, что посол Украины не может встретиться с Анной, однако уже к утру стало известно, что встреча Анны и посла состоялась. 

По состоянию на 14:00 воскресенья, 1 марта, Анна Дурицкая находится под охраной полиции. По словам адвоката девушки Вадима Прохорова, правоохранительные органы ограничивают передвижение Дурицкой.

- Анна находится на квартире одного из сторонников Немцова. Ее держат под усиленной охраной и никуда не пускают, - сказал адвокат.

Свидетельница дала все необходимые показания и приняла участие в следственных экспериментах. Теперь Дурицкая хочет как можно скорее вернуться на Украину, передает Интерфакс.

К вечеру появилась информация о том, что у Анны намереваются отобрать телефон и перевезти "в какой-то пансионат".

При этом в Следкоме РФ пояснили, что не отпустили модель в связи с тем, что намерены провести с ней "дополнительные следственные действия".  К вечеру 1 марта стало известно, что модель может вернуться в Украину  к среде, 4 марта. 

Почистила соцсети

Вернувшись домой, Анна, судя по всему, первым делом Анна решила почистить соцсети. Так, на сайте "ВКонтакте" осталась только ее старая страничка, да и та почти пустая. Никого из близких друзей или родственников теперь там нет. А новая страница Анны Дурицкой, которую она периодически обновляла в последнее время, вовсе была удалена.

Похожая ситуация и с ее страничкой в "Одноклассниках": последний визит девушки был зафиксирован сегодня в 12.27. И с тех пор в разделе "родственники" полная неразбериха: странички подправлены таким образом, что найти по ним людей нереально. 

Однако к вечеру 28 февраля в соцсетях появились фейковые странички девушки: буквально на наших глазах на сайте "ВКонтакте" появилась новая страничка Анны Дурицкой. Ее наполнение менялось сиюминутно, в частности, буквально за пару минут на ней появились фотографии девушки. 

Обычная семья из Белой Церкви

Некоторые подробности из жизни Анны журналистам "КП в УКраине" выяснить все же удалось.

Если верить регистрационным данным, Анна Дурицкая прописана в городке Белая Церковь, что под Киевом,  в обыкновенной серой малосемейке в спальном районе. Однако, о такой тут мало, кто слышал: "КП" расспросила возможных соседей модели, и из всех опрошенных о Дурицких вспомнила только одна женщина. 

- Скажите, а вы, случайно, Аню Дурицкую не знаете? – спрашиваем у паренька, выходящего из подъезда.

Он лишь растерянно машет головой. Что ж – может слишком молод или недавно переехал? Поднимаемся на нужный седьмой этаж. Заветная квартира 86 стоит в один ряд с такими же "однушками". Но добротную новую дверь нам никто не открыл.

- Давно здесь живу, а Дурицких что-то не припомню, - пожимает плечами мужчина пенсионного возраста из квартиры напротив.

Во всем доме семейство вспомнила только одна женщина. 

- Они десять лет назад уехали отсюда. Простая семья, работящая. Мать – медсестра в больнице Семашко, а отец – обыкновенный работяга. Аню помню милой симпатичной девочкой. Слышала, что она модельным делом занималась, - рассказывает соседка.

Бывший парень: Аня честная и порядочная

Нам удалось разыскать экс-бойфренда Дурицкой, который охарактеризовал ее исключительно как честную и порядочную девушку.

- Аня была обычной девушкой, она со всеми общалась, ей все равно было, сколько денег у человека. Красивая девушка, приятная, - цитирует его ТСН. - Друг позвонил и сказал, что Аня была в Москве вместе с политиком, и его убили. Не хотел бы я сейчас оказаться на ее месте. Тем более, в такой политической обстановке.

Одноклассница девушки - тоже Анна - рассказывает, что они вместе учились в математическом классе, сидели за первой партой, были ответственными в учебе и ходили к репетиторам.

- После школы узнала, что она стала моделью, хотя до этого ничего такого не было. Правда, в школе она выиграла конкурс "Мисс осень", может быть, после этого Аня этим увлеклась, - рассказала она. - Когда узнала, что она была с Борисом Немцовым, сначала не поверила, была в шоке.

А вот что говорит один из близких друзей Дурицкой.

- Анна была яркой симпатичной девушкой, с которой было о чем поговорить. Необидчивая. Какого-то умысла развести на что-то у нее никогда не было. Когда мы гуляли компанией, то она постоянно платила сама за себя, - рассказал молодой человек. - Иногда встречаешь девушку, и сразу видно, что она хочет, чтобы ее сводили в ресторан или кино. С Аней такого не было. С ней можно было просто на лавочке пощелкать семечки. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Рябошапка пообещал уволить прокурора Кулика, который вел дело Burisma
Рябошапка пообещал уволить прокурора Кулика, который вел дело Burisma

Глава ГПУ говорит, что это решение не связано с расследованием.

Рада одобрила продажу земли через Интернет
Рада одобрила продажу земли через Интернет

Законопроект №2195 в первом чтении поддержали 262 народных депутатов.

Грымчаку продлили арест до середины января
Грымчаку продлили арест до середины января 19

Если бывший заместитель министра не внесет залог, Новый год он встретит в СИЗО.

Происшествия

Дочь обвиняет врачей в смерти матери: в харьковском горсовете прокомментировали инцидент
Дочь обвиняет врачей в смерти матери: в харьковском горсовете прокомментировали инцидент 379 1

Его расследует комиссия.

Дело MH17: обнародован еще один разговор сторонников  ДНР
Дело MH17: обнародован еще один разговор сторонников "ДНР" [текст] 364 1

Малайзийский Боинг-777 рейса MH17 сбит 17 июля 2014 года в небе над неподконтрольной Украине территории.

После наводнения жители Венеции получат по 5 тысяч евро компенсации
После наводнения жители Венеции получат по 5 тысяч евро компенсации 163

Исторический город сильно пострадал из-за рекордного прилива.

Экономика

Растущий импорт электроэнергии из России убивает отечественную генерацию – Гончаренко
Растущий импорт электроэнергии из России убивает отечественную генерацию – Гончаренко 107 1

Инициированный нардепом Андреем Герусом импорт электроэнергии из России постоянно растет, убивает украинские энергопредприятия и угрожает национальной безопасности.

Сокрушительный вариант для Украины - Тимошенко прокомментировала импорт электроэнергии из РФ
Сокрушительный вариант для Украины - Тимошенко прокомментировала импорт электроэнергии из РФ 231

Решение о возобновлении импорта тока из РФ является лоббистским и противоречит национальным интересам, и его нужно как можно быстрее отменять - лидер фракции "Батькивщина".

Милованов возразил Коломойскому: российские деньги - не замена кредиту МВФ
Милованов возразил Коломойскому: российские деньги - не замена кредиту МВФ 287

"Программа МВФ позволяет показать нас миру", - считает министр.

Общество

Под Харьковом бобров пересчитают штангенциркулем
Под Харьковом бобров пересчитают штангенциркулем [фото] 52

Отправиться в необычную экспедицию может каждый желающий, вот только увидеть животных вряд ли удастся.

Снимаем стресс с помощью книг
Снимаем стресс с помощью книг 71

Вас все достало и бесит? Почитайте об этом.

Поздравления с днем рождения другу
Поздравления с днем рождения другу 32

Хорошие слова хорошему человеку, с которым свела сама жизнь. С днем рождения, дорогой друг!

Светская хроника и ТВ

85-летней модели Vogue организовали модную съемку в доме престарелых
85-летней модели Vogue организовали модную съемку в доме престарелых 11

Женщина работала с Ив Сен-Лораном и была знакома с Марлен Дитрих и Софи Лорен.

У Армена Джигарханяна прокомментировали госпитализацию актера
У Армена Джигарханяна прокомментировали госпитализацию актера 3

Заведующий труппой театра заявил, что волноваться не стоит.

Чапкис, Яма и Кухар вернутся на паркет “Танцев со звездами”
Чапкис, Яма и Кухар вернутся на паркет “Танцев со звездами” 52

Судьи исполнят танец вместе с участниками проекта.

Спорт

Стало известно, сколько сборная Украины заработает на Евро-2020
Стало известно, сколько сборная Украины заработает на Евро-2020

Сумма может разниться в зависимости от турнирных успехов.

Фанаты  Динамо  о расистском скандале: это были не обезьяны, а совы!
Фанаты "Динамо" о расистском скандале: это были не обезьяны, а совы! [видео] 357

Ультрас заявляют, что устроили акцию в поддержку редких птиц, а Тайсон и все остальные их неправильно поняли.

Украина – Эстония: на  Славутич-Арене  в Запорожье ожидается аншлаг
Украина – Эстония: на "Славутич-Арене" в Запорожье ожидается аншлаг 197

Все билеты на игру были раскуплены.