Соратник погибшего Немцова: Анну Дурицкую могут отпустить 4 марта

Соратник погибшего Немцова: Анну Дурицкую могут отпустить 4 марта

Анна Дурицкая будет находиться в Москве, скорее всего, до 4 марта. Фото: соцсети

Украинская модель Анна Дурицкая, ставшая  свидетелем убийства политика Бориса Немцова, находится в Москве под круглосуточной охраной. С ней периодически работают следователи. Анна в тяжелом психологическом состоянии, но держится, сообщил  ТСН близкий друг и соратник Бориса Немцова Илья Яшин.

Яшин также сообщил, что следователи пообещали отпустить Анну домой в Украину уже в эту среду.

В то же время он отметил, что надеялся на быстрое расследование по этому делу, ведь вокруг места убийства есть немало видеокамер, которые могли прояснить ситуацию. Но видео не обнародовали. Только одно, и то издалека.

Напомним, ранее в Следкоме России ранее заявили, что с Дурицкой будут проведены дополнительные следственные действия. По словам мамы модели,  российские следователи намерены перевезти Анну в неизвестный пансионат.

Инна Дурицкая также рассказала о том, что видела дочь в вечер убийства Немцова.

-  Она ждала его ресторане, они поужинали и собрались идти домой. На улице Аня предложила вызвать такси, но Борис отказался и захотел прогуляться. Когда они шли (по мосту – ред.), Аня держала его за руку и услышала хлопки. Борис обмяк и упал. Аня очень испугалась, начала звать милицию и сразу позвонила мне… Она сказала по телефону: мама, Борис убит!... Ему выстрелили в спину, он упал и вот лежит рядом, - рассказала Дурицкая-старшая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат: Анна Дурицкая добровольно участвует в следственных мероприятиях

Украинская модель Анна Дурицкая, находившаяся в компании российского оппозиционера Бориса Немцова в момент его убийства, отказалась от программы защиты свидетелей. Как сообщил "Корреспондент", об этом заявил ее защитник Вадим Прохоров.

- Она категорически отказывается от программы защиты свидетелей, а против ее воли охранять невозможно, - заявил Прохоров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях