В Следкоме России объяснили, почему Анну Дурицкую не отпускают

В Следкоме России объяснили, почему Анну Дурицкую не отпускают

Анна пока не может улететь домой. Фото: napodiume.ru

В воскресенье, 1 марта, Следственный комитет РФ сообщил о намерении еще раз встретиться с Анной Дурицкой - девушкой, которая была с политиком Борисом Немцовым в момент его убийства и которая соответственно является главным свидетелем по делу.

- В связи с тем, что Анна Дурицкая является прямым свидетелем - непосредственным очевидцем убийства Бориса Немцова, у следователей есть основания провести с ней дополнительные следственные действия, , -сообщила пресс-служба СКР.

 

Кроме того, в СК РФ  пообещали крупное вознаграждение "тем, кто предоставит ценную информацию по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова".  

- Оперативные подразделения осуществляющие сопровождение расследования уголовного дела, готовы выплатить крупное вознаграждение в размере 3 миллионов рублей за ценную для следствия информацию, - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, ранее появилась информация о том, что сотрудники правоохранительных органов смогли составить словесный портрет убийцы Бориса Немцова на основании показаний свидетелей — подруги политика Анны Дурицкой  и прохожего Виктора М. 

По данным портала,  в совершении данного преступления разыскивается мужчина ростом 170-175 сантиметров, обычного телосложения, с темными волосами и короткой стрижкой. Известно также, что в момент убийства он был одет в синие джинсы и коричневый свитер.

Накануне сообщалось, что машина была белая и якобы уже найдена в центре Москвы, но потом оказалось, что это не тот автомобиль. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Адвокат заявил об ограничении в передвижении Дурицкой, МИД Украины - опроверг

Девушка уже дала показания и приняла участие в следственном эксперименте.

В СМИ появляется противоречивая информация об Анне Дурицкой - главной свидетельнице убийства Бориса Немцова, сопровождавшей политика в вечер убийства. Так, консул   Украины в Москве Геннадий Брескаленко уверил, что ее местонахождения пока неизвестно. 

По словам консула, прибывшего в Следственный комитет России, встретиться с 23-летней девушкой ему не удалось.  Дипломат заявил, что Дурицкая в статусе свидетеля имеет право покинуть пределы России, поскольку не является ее гражданином.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях