Идеальное тело: как тренируются Лорак, Педан, Пивоваров, Кучеренко, Салем и другие звезды

Идеальное тело: как тренируются Лорак, Педан, Пивоваров, Кучеренко, Салем и другие звезды

Комментарии: 1
Инстаграм Лорак

Наши собеседники все как один говорят: как бы банально это ни звучало, но спорт – это прежде всего не про рельефное тело, а про здоровье. И чтобы тренировки были в удовольствие, а не пытками - пробуйте разные варианты. Звездные советы в помощь!

Александр Педан: Найдите себе партнера и начинайте бегать

- Считаю, что каждый должен найти спорт для себя и заниматься так и тогда, как и когда ему наиболее комфортно, - советует "КП" в Украине" ведущий Improv Live Show и "Эксы" на Новом канале Александр Педан.- Например, я не люблю ходить в спортзалы. Мне там реально скучно. А кому-то нравится это делать.

Раз в полгода или год меняю свои спортивные увлечения или миксую их. Сейчас у меня в тренде скалодром. Зимой – сноубординг, летом выезжаю на серфинг или катаюсь на скейтах с Лерой (старшая дочь Педана. – Авт.). Еще люблю бегать. Бег для меня – это не только простой и эффективный способ поддерживать тело в форме. Это ритуал, когда провожу время один на один с собой, мыслями, тревогами, которые можно развеять. После пробежки чувствую себя в разы лучше морально и физически. Хотя бег и считают самым простым физическим занятиям, не стоит забывать, что во время пробежки работают все основные группы мышц. Он помогает преодолеть стресс и тревожности. Бегуны лучше спят. Во время физической нагрузки выделяются эндорфины. А еще он замедляет старение на молекулярном уровне и сжигает много калорий.

Одна из основных причин того, что люди не начинают бегать, отсутствие партнера. С кем-то это делать всегда веселее, и это классная мотивация не лениться и не жалеть себя. Когда товарищ уже ждет под дверью, деваться некуда. Поэтому ловите секрет от Педана: самый простой способ начать бегать – найти себе партнера.

Александр Педан
Александр Педан говорит, что бег для него – это не только простой и эффективный способ поддерживать тело в форме, но и время побыть один на один с собой, мыслями, тревогами, которые можно развеять. Фото: Личный архив Педана

Ани Лорак: Тренировка – каждое утро

Певица Ани Лорак рассказала своим френдам в Инстаграм, что каждое утро начинает с простой тренировки:

-  Обязательная разминка, чтобы настроить мышцы на "рабочий лад". Начинаем с головы, потом включаем плечи, затем – руки и бедра. Приседания для упругих ягодиц: 3 подхода по 20 раз. Пресс – 40-50 раз. Прыжки. Ноги на ширине плеч, в процессе выпрыгивания руки подымаются вверх. Отжимания от пола – 20 раз. Если у вас совсем нет на это времени, не забывайте о планке, это займет 3-5 минут в день. 60 секунд в одном положении, меняем руки и переходим в другое положение, также можно стоять на 1 руке. После тренировки -  контрастный душ. Начинаем с теплой воды (не горячей) и плавно меняем на холодную, чтобы по всему телу пробежала легкая дрожь. Сосуды получат всплеск, это улучшает кровообращение и тонус организма.

Затем – легкий завтрак. Это может быть овсянка на воде с ложкой меда или, например, яичница. И, конечно же, вкусный чай или кофе.

Ани Лорак
Ани Лорак делает зарядку каждое утро. Фото: Инстаграм Лорак

Даниэль Салем: Для меня спорт – игра

- Для меня спорт – игра. Смесь противостояния и азарта. Я занимаюсь им, снимаю его, провожу матчи, болею, испытываю удачу. Спорт, по моему мнению, должен приносить удовольствие, - считает ведущий программы "Зірковий шлях" на канале "Украина" Даниэль Салем. – И не важно, каким именно его видом вы увлекаетесь. Я танцую в удовольствие, обожаю скалолазание с дочкой, дурачась на кольцах в зале. Занимаюсь кроссфитом, чтобы прочувствовать возможности тела. На боксе я выпускаю пар и соревнуюсь с сегодняшним собой, а вот с футболом у меня отдельная история. Футбол – искусство стратегий и тактик. Почти все мои друзьям либо играют в футбол, либо заядлые болельщики. Я тоже играю, но со своей интуицией. Что поделать, я люблю ее проверять.

Александра Кучеренко: Мое новое спортивное хобби - плавание

- 15 лет я посвятила профессиональным бально-спортивным танцам и убедилась в том, что это самый лучший вид спорта, который только можно придумать для девушки! – рассказывает нам телеведущая и "Мисс Украина-2016" Александра Кучеренко.- Танцы не просто формируют красивую фигуру и походку, а развивают личность, закаляют характер, дают вдохновение и энергию. Но сейчас, когда у меня уже нет, как раньше, ежедневных танцевальных тренировок и соревнований, я нашла для себя новое спортивное хобби - плавание.

Плавание задействует все тело, подтягивает кожу, тренирует выносливость и дыхание, повышает иммунитет, а еще - очищает мысли!

Я чувствую себя очень энергичной после тренировки в бассейне - занимаюсь с тренером и проплываю до 2 км за занятие. Уже освоила все виды плавания и даже сложный "дельфин" - для меня это лучший способ обрести стальной пресс!

По словам Кучеренко, спорт - это основа здоровья, привлекательного внешнего вида и подтянутого тела, а еще - хорошего настроения и восприятия себя.

- И если у вас еще не сложились отношения со спортом, то, наверное, просто не найден тот вид, который будет приносить настоящее удовольствие, - говорит Александра. - Нужно просто прислушаться к себе и сделать выбор в пользу здоровья и красоты.

Александра Кучеренко открыла для себя плавание. Это подтягивает кожу, тренирует выносливость и дыхание, повышает иммунитет, а еще - очищает мысли. Фото: Личный архив Кучеренко
Александра Кучеренко открыла для себя плавание. Это подтягивает кожу, тренирует выносливость и дыхание, повышает иммунитет, а еще - очищает мысли. Фото: Личный архив Кучеренко

Lilu: Отдаю предпочтение кардионагрузкам и растяжке

- На сегодняшний день я отдаю предпочтение двум видам нагрузок - кардио и растяжке, - признается Lilu, певица, ведущая мероприятий, владелица бренда купальников и пляжной одежды. - Эти две спортивные нагрузки - не взаимозаменяемы. Если хотим подсушить наши мышцы и получить красивый рельеф, нужно только кардио, но я не могу отказать себе в удовольствии иметь гибкое послушное тело. А это – растяжки. Занимаюсь примерно два раза в неделю в зале, тренировки достаточно интенсивные, и при правильном питании этого вполне достаточно.

Вообще, мне кажется, в спорте все индивидуально, нужно найти тот вид нагрузок, которые подходят именно вам, которым комфортно заниматься, а не страдать. Ведь на тренировку мы приходим также ради получения эндорфинов, сил и энергии. Поэтому важно пробовать, искать и найти то, что подходит именно вам в данный момент жизни. Через несколько лет могут измениться интересы, приоритеты, и вам понравится другой вид спорта.

Певица Lilu не может отказать себе в удовольствии иметь гибкое и послушное тело. Фото: Личный архив Lilu
Певица Lilu не может отказать себе в удовольствии иметь гибкое и послушное тело. Фото: Личный архив Lilu

Артем Гагарин: Главный вид моего спорта – футбол

- Для меня главный вид спорта, которым я занимаюсь во всех смыслах слова, - это футбол. Занимаюсь им давно, прошел, так сказать, все стадии футбола - был фанатом футбольного клуба "Кривбасс", ездил с ними на матчи, болел, путешествовал с командой в разные города, - рассказывает Артем Гагарин, шоумен, креативный директор ивент-агентства GB Event by Kvartal 95. - Я играл в футбол не на профессиональном уровне - играл в сборной журналистов. Но и к этим соревнованиям относился серьезно, тренировка была каждую неделю. В составе команды участвовал в турнирах, играх с политиками, депутатами Верховной Рады, ветеранами футбола. А сейчас занимаюсь развитием футбола как в городе Кривой Рог, где я вице-президент футбольного клуба "Кривбасс", так и в масштабах нашей страны - стал амбассадором Украинской ассоциации футбола. 

Артем Гагарин – фанат футбола. Фото: Инстаграм Гагарина
Артем Гагарин – фанат футбола. Фото: Инстаграм Гагарина

Артем Пивоваров: Практикую вин-чун

- Наверное, уже все знают, что спорт является для меня неотъемлемой частью жизни. С раннего возраста я посещал различные секции единоборств: карате, дзюдо, бокс. Последние годы практикую вин-чун (китайское боевое искусство, стиль кунг-фу. – Авт.), - рассказывает "КП" в Украине" музыкант, певец, саунд-продюсер Артем Пивоваров. - В свободное время стараюсь посещать различные сборы и семинары, которые помогают мне в изучении этого давнего и духовного вида боевых искусств.

В связи с тем, что мой тренер находится в Харькове, а я в Киеве, мы периодически проводим тренировки по зуму. Такие занятия необходимы для того, чтобы тренер мог направлять и говорить, как правильно выполнять те или иные практики, но это никак не связано с тренировками в спаррингах. Это - разные виды тренировок и прокачка тела и духа.

Артем Пивоваров практикует китайское боевое искусство вин-чун. Фото: Личный архив Пивоварова
Артем Пивоваров практикует китайское боевое искусство вин-чун. Фото: Личный архив Пивоварова

Анна Панова: Йога хороша всегда – и утром, и вечером!

- Йога хороша всегда! Утром - чтобы пробудить тело (подойдет силовая), вечером - чтобы растянуть мышцы и успокоить ум, - рекомендует нам ведущая новостей "Сегодня" на канале "Украина" Анна Панова. - Йогой я занимаюсь больше 10 лет, но не сразу ее поняла. Многие думают, что йога - это исключительно растяжка под медитативную музыку. Это не так! 

Практики йоги могут быть самыми разнообразными - от расслабляющих до балансовых и силовых. Последние по утомительности и эффективности вполне могут конкурировать с функциональными фитнес-тренировками.

Асан, то есть положений в йоге, - тысячи и тысячи. Тренер подбирает их по сложности, например, для новичков, и по потребностям практикующего - например, если болит спина, как ее расслабить и проработать мышцы.

После родов, когда тело было разбалансировано, а суставы разболтаны, йога меня просто спасла!

Сейчас занимаюсь йогой онлайн индивидуально. Мое тело отзывается с благодарностью. Если вы уже опытный практикующий, подойдут и практики из интернета. Но начинающим все же рекомендую пробовать под руководством опытного наставника.

Анна Панова отдала предпочтение йоге. Фото: Личный архив Пановой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звезды на велосипедах: где катаются Тринчер, Добрыднева и звезда "Скаженого весілля" Файн

Кто из украинских звезд предпочитает двухколесный транспорт.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях