Звезды на велосипедах: где катаются Тринчер, Добрыднева и звезда  Скаженого весілля  Файн

Звезды на велосипедах: где катаются Тринчер, Добрыднева и звезда "Скаженого весілля" Файн [фото]

Инстаграм

Во время локдауна, когда общественным транспортом можно пользоваться только по спецпропускам, многие жители столицы пересели на велосипеды, которые можно арендовать в любой точке города. От подобных велопрогулок только лишь польза – двухколесный не приносит вреда окружающей среде, да помогает держать себя в форме. Украинские звезды тоже выбирают передвигаться на велосипедах. О своих самых любимых местах для катания на двухколесном транспорте знаменитости рассказали "КП" в Украине". 

Анна Тринчер: По городу кататься побаиваюсь

Анна Тринчер. Фото: Инстаграм

- В детстве я реально постоянно гоняла на велике! Мне было лет 15, когда у меня его украли… Я настолько расстроилась, что стала относиться даже с опаской к тому, что мне когда-то так безусловно нравилось, увы… Но в хорошую погоду весной или летом мы с друзьями собираемся компанией - и катаемся на велосипедах в Межигорье или Мариинском парке. Вот просто ради кайфа!
С киевским, более чем бурным, потоком машин и отсутствием велодорожек я непосредственно по городу кататься побаиваюсь. Когда стала учиться водить машину, стала еще больше замечать, насколько не защищены у нас велосипедисты. И проезжая часть для них - это кошмар. Пару лет назад я была в Нью-Йорке - и меня просто покорило то, что велодорожки там повсюду! И если ты в качестве пешехода зайдешь на “чужую” территорию - рискуешь получить штраф. Ну, или быть сбитым. Даже не знаю, что хуже! (Смеется.)  

NIKITA LOMAKIN: Люблю ощущения

- В поездках на велосипеде есть своя философия! Раньше мы с другом выезжали на великах с Дарницы, ехали в сторону Киевского моря, заезжали в Вышгород - и рулили обратно. Это очень круто и очень изматывающе, если честно. Люблю ощущения сложных подъемов и спусков. В этом и есть самый кайф! 

Анна Добрыднева: Обожаю кататься в Феофании

Анна Добрыднева. Фото: Инстаграм

- Очень люблю кататься на велосипеде! Но только не по городу. Велодорожек не хватает, а по проезжей части нашего мегаполиса велосипедистам ездить попросту опасно.  Зато я обожаю кататься в Феофании и на ВДНХ! Красота невероятная, свежий воздух и никаких препятствий!

Актриса Екатерина Файн ("Скажене весілля"): Киев пока все так же не предназначен для велосипедистов

Екатерина Файн. Фото: пресс-служба

- Я люблю кататься на закрытых от машин территориях и где, при этом, не сильно много людей. Выбираю большие парки обычно. Считаю, что Киев пока все так же не предназначен для велосипедистов. ..

У меня был неудачный опыт катания по городу, правда в Ирпене. Мы с друзьями арендовали там велосипеды, и прогулка оказалась сущим адом! Это был выходной день, мы катались по небольшому парку с узкими неудобными тропинками, по которым гуляло куча народу. Решили поехать в другой, на другом конце Ирпеня… Дороги разбитые и машины стоят недвижимо в пробке... После этого по городу больше никогда не катаю. К тому же меня очень раздражает стиль вождения курьеров даже на тротуарах, которые просто выскакивают внезапно из-за спины. Однажды меня один такой даже сбил и не извинился!

Поэтому я предпочитаю кататься в Межигорье. Там прекрасный маршрут без остановок и препятствий, дороги широкие, людей мало, машин нет.

Телеведущий Андрей Черновол (“Червона Рута”, М1): Киев - пока, к сожалению, не Амстердам

Андрей Черновол. Фото: Инстаграм

У меня есть традиция. Когда приезжаю на отдых в другой город - обязательно беру напрокат велосипед или электросамокат. Лучшего способа прочувствовать место, в котором нахожусь, и поймать его вайб, я пока не нашел. По Киеву пару раз в сезон тоже устраиваем велозаезды с семьей и друзьями. Очень радует система городского велопроката, которая активно развивается. Удобно, что можно взять велосипед в одном месте, а сдать - в другом, оплатить картой. Но в плане дорожных удобств для велосипедистов, Киев - пока, к сожалению, не Амстердам. Поэтому кататься лучше всего в парках: Голосеевский, Межигорье, ВДНХ отлично для этого подходят. Если же очень хочется катнуть по старому центру - лучше сделать это в воскресенье утром, когда весь город еще спит. 

Певица Marietta: Влюбилась в такие путешествия

Marietta. Фото: Инстаграм

Велосипед - это классно! Мне как-то подарили его на день рождения - и я влюбилась в такие путешествия. Я живу за городом с мужем, и мы иногда вдвоем собираемся покататься. Всегда такие мини-путешествия - это настроение; велопрогулки, к тому же, помогают поддерживать форму. У меня нет любимых мест, трасс: едем, куда глаза ведут, каждый раз путешествовать по новому маршруту гораздо интереснее. В городе я не ездила, но о проблемах с дорожками слышала. Я за то, чтобы они были везде - и люди у нас все больше присоединялись к этому транспорта и стиля жизни!

Телеведущая Маша Виноградова (Instagram Chart, M1): Передвигаться по городу на велосипеде некомфортно

Маша Виноградова. Фото: пресс-служба

- Люблю кататься на велике на территории ВДНХ, там просторно и много маршрутов. Можно кататься практически по лесу, а можно по асфальтированным дорожкам - как больше нравится.

Передвигаться по городу на велосипеде некомфортно. Во-первых, велодорожки есть далеко не везде. Во-вторых, водители автомобилей не привыкли к великам на дорогах - и не знают, как вести себя с велосипедистами. Так что на проезжей части быть на велике достаточно опасно.

Катаюсь только в теплое время года с семьей или с друзьями. Чаще всего - в выходные. Это всегда весело и в удовольствие!

Певец Сергей Мироненко: Пока катаемся, находим место, чтобы пожарить мясо

Сергей Мироненко. Фото: Инстаграм

- Честно говоря, не так часто получается кататься, тем более по городу Киев, потому что велосипедных дорожек не так много здесь, но иногда, когда хорошая погода, солнечный день, я с друзьями могу в парк Муромец покататься, в Голосеевском парке. Пока катаемся, мы находим прекрасное место, чтобы пожарить мясо и просто отдохнуть. Поэтому велосипед - это крутая штука, это и спорт и отдых одновременно, этим он мне и нравится.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях