Как украинцы писали и снимали "Романы" для Киркорова

Как украинцы писали и снимали

Клип Филиппа Киркорова на песню "Романы" обсуждают целую неделю как фанаты артиста, так и равнодушные к его творчеству люди. Ведь как только видео появилось в Youtube, певца сразу же обвинили в богохульстве, мол, как можно посягать на самое святое.

Кто еще не видел, в ролике артист предстает в образе католического священника, причем в костюме от Dolce&Gabbana, которого пытается соблазнить сексуальная прихожанка, роль которой исполнила Екатерина Варнава. В клипе также фигурируют монахини, танцующие эротические танцы в коротких платьях.

Тарас Голубков и Филипп Киркоров быстро нашли общий язык на съемочной площадке. Фото: Yula

На данный момент "Романы" уже посмотрели более 2 миллионов человек, и, что интересно, количество "дизлайков", хоть и не намного, но превышает количество "лайков" (37 тысяч против 35-ти). Сам Филипп Бедросович сетует: многие просто не поняли иронии, а к ролику нужно относиться с юмором. "КП" в Украине" поговорила с украинским режиссером Тарасом Голубковым, который, собственно, и снял скандальный клип.

- Мне скинули трек "Романы" и предложили написать идеи для клипа на эту песню, - вспоминает Тарас Голубков. -  У меня были две задумки, которые были идеально проработаны. Но буквально перед отправлением сообщения мне пришла в голову идея со священником. Не думал, что именно она так всех зацепит. Все-таки эта идея достаточно смелая и провокационная.

По словам режиссера, он сразу понял, что с ролью сексуальной прихожанки лучше всех справится именно Екатерина Варнава.

- Мы с командой долго думали, кто может сыграть прихожанку. Она должна была не только выполнить все хореографические задания, но и показать свою харизму. Так что Катя - это просто лучшее попадание.

Что же касается кадра, где Варнава в танце раздвигает ноги, то, по словам Голубкова, люди придумали то, чего на самом деле нет (писали, что актриса была без нижнего белья).

- В кадре, где Варнава, как все пишут, раздвигает ноги, вообще не планировалось "кубиков" (когда на видео "замазываются" кадры, - Авт), - объясняет Голубков. - Стилисты подготовили для Кати черные шорты, чтобы не было никаких открытостей. Но эта "цензура" добавилась уже при монтаже. Это был элемент хореографии. Но люди начали сами додумывать, досматривать, то, чего нет, и это попросту вызывает у меня улыбку.

Когда я смотрел на раскадровку клипа, мне казалось, что пропала какая-то острота, что мы просто снимаем красивые танцы в красивых декорациях. Даже не ожидал, что будет такой резонанс и все сведется к богохульству. В клипе нет никаких оголенных тел, все - в рамках приличия.

Гонорар за свою работу Голубков не рассекречивает, говорит лишь, что доволен:

- В этом плане меня и мою команду никто не обидел. Все было в разумных пределах, относительно тех задач и объемов, которые мы сделали.

Артем Пивоваров. Фото: Yula

Автор песни "Романы" Артем Пивоваров: Написал трек за 20 минут

- Я написал этот трек конкретно для Филиппа Киркорова, - рассказывает певец и композитор Артем Пивоваров. - У меня было четкое представление, что песню "Романы" должен исполнить король поп-эстрады. Написал ее за 20 минут. Аранжировку, безусловно, мы делали дольше. Я сразу же отправил демо-версию Филиппу и ему понравилось.

- Как искали нужную эмоцию?

- Если создаю трек для Светланы Лободы, то становлюсь Светланой Лободой, если для Димы Билана, то - Димой Биланом. Перевоплощение в музыкальном плане для меня - это тоже своего рода эксперимент, поэтому могу позволить себе быть разным.

- Как вам клип на эту песню? Возможно, вы представляли его немного другим?

- Мне приятно, что Тарас и команда Филиппа нашли коннект и сумели поработать вместе. Филипп - очень неординарная личность и с каждым годом больше и больше экспериментирует. Сейчас он примеряет на себя разные образы, поэтому я воспринимаю этот клип как определенный вид искусства. Команда сделала очень большой шаг в плане качества, подачи картинки, поэтому воспринимаю этот клип в правильном понимании - как картину. И мне кажется, эта картина выглядит ярко.

- Сейчас песня с хорошей аранжировкой стоит недешево. За сколько у вас можно купить хит?

- Мы работаем с артистами первого эшелона, и для того, чтобы делать качество, мы привлекаем большую команду. Я работаю не один - есть Pivovarov Production, которая вместе со мной создает музыку. Чтобы сделать хорошо и качественно, нужно прикладывать как можно больше усилий. И это стоит недешево.

- Планируете ли в дальнейшем сотрудничать с Киркоровым? Возможно, уже пишете для него очередной хит?

- Творчество - это, в любом случае, инерция, это толчок, поэтому если пойму, что у меня есть песни для Филиппа, то обязательно покажу их ему. И если они ему понравятся, то будем сотрудничать еще не один раз. Все в мире происходит неслучайно.