Гончарук о песне  Квартала  про Гонтареву:  Каждый имеет право шутить, как ему нравится

Гончарук о песне "Квартала" про Гонтареву: "Каждый имеет право шутить, как ему нравится"

Комментарии: 1
Фото: FB\Алексей Гончарук

Премьер-министр Алексей Гончарук 21 октября заявил, что радоваться пожару у соседа неправильно, но мы живем в демократической стране, где каждый имеет право шутить, как ему нравится. Об этом пишет "УП".

"Радоваться и смеяться с горя другого я не считаю нормальным. Но в мире есть очень много сатирических изданий и команд, у которых есть разный стиль, поэтому  политику, государственному чиновнику оценивать юмор – это дурной тон. У нас демократическое государство, и каждый имеет право шутить, как ему нравится", - высказался глава Кабмина.

Гончарук считает, что если бы это была какая-то другая команда, а не "95 квартал", то этот эпизод вообще прошел бы незамеченным.

"Поэтому я комментирую не сам юмор, а ту параллель, которую ему приписывают. Сейчас у Украины много врагов, и каждую ситуацию пытаются интерпретировать таким образом, чтобы иногда подать президента в неправильном свете", - отметил премьер.

Гончарук выступил адвокатом Владимира Зеленского, который сейчас находится с визитом в Японии и скандал с пародией пока не комментировал. По словам премьер-министра, он неоднократно видел настоящую реакцию президента Зеленского на историю с пожаром в доме Гонтаревой. Эта реакция была абсолютно правильная и человеческая.

"Никто не может радоваться тому, что у человека горит дом. Это точно неправильно. И президент Зеленский точно над этим не смеялся", - заверил Алексей Гончарук.

Гончарук добавил, что сам номера еще не видел, поэтому мнения о нем не составил, но насмешку с пожаром в доме любого гражданина может только осудить.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Вечером 20 октября в сети появилось видео одного из номеров концерта "Вечернего квартала", в ходе которого была исполнена песня-пародия "Горіла хата, палала" о поджоге дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой

Песня прозвучала в исполнении Евгения Кошевого и женской части хора Веревки. Артисты спели на мотив известной народной песни: "Горіла хата, палала, в Лондоні жінка плакала".  В композиции также были фразы: "Хата горит в Гореничах, а в Лондоні Валерія думає на Валерича", "Люди вогонь побачили – допомагати почали, відра схопили й прибігли, в вогонь соляру плескали". 

"У пісні цій мораль проста – хата згоріла від стида", – закончил Кошевой под аплодисменты зрителей.

Пикантности инциденту добавило то, что 20 октября у Валерии Гонтаревой - день рождения.

Реакция на инцидент

Среди тех, кому понравилась песня про Гонтареву - Игорь Коломойский. Его реакция выразилась в возгласе: "Браво!"

Однако преимущественно пародия вызвала негативные отзывы. Так, Святослав Вакарчук назвал появление этого номера в эфире "дном", а министр культуры Владимир Бородянский извинился перед Гонтаревой за хор имени Веревки. А глава Минэкономразвития Тимофей Милованов даже заявил, что номер "Вечернего квартала" про экс-главу НБУ отрицательно влияет на инвестиционный климат в Украине.

Сама Валерия Гонтарева назвала пародию "позором". При этом героиня песни призналась, что не задумывалась о том, мог ли быть этот номер поставлен "по заказу" Игоря Коломойского.

Извинения

Пока что извинения прозвучали из уст главы Минкульта Владимира Бородянского и генерального директора хора имени Веревки Зеновия Коринца. Руководитель коллектива  в эксклюзивном комментарии для "КП в Украине" признал, что ему не стоило принимать решение об участии хора в "Вечернем Квартале" с этой песней, и пообещал лично принести извинения Валерии Гонтаревой. Коринец взял вину на себя и попросил не оскорблять сам коллектив, которой тут ни при чем.

Поджог дома Гонтаревой

Дом Гонтаревой под Киевом подожгли 17 сентября 2019 года. Неизвестный бросил во двор два чемодана и затем предположительно бутылку с зажигательной смесью. Сначала загорелась беседка, после чего огонь перекинулся на дом, который полностью сгорел. Преступление до сих пор не раскрытою

Пожар стал очередным событием в целой череде инцидентов, связанных с именем экс-главы НБУ: ее саму в Лондоне сбило авто, в Киеве сгорела машина сына Гонтаревой (записанная на невестку), а также в киевской квартире главы Нацбанка состоялись обыски. Бывшая чиновница не раз говорила, что в Украину ей возвращаться опасно из-за Игоря Коломойского, который якобы ей угрожал, и заявляла, что кампания преследования организована олигархом как месть за "Приватбанк". Сам Коломойский эти обвинения не комментировал лишь шутил. А по поводу поджога дома намекнул, что он мог быть выгоден самой Валерии Гонтаревой.

В ТЕМУ

Коломойскому номер "Вечернего Квартала" про пожар в доме Гонтаревой очень понравился

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандал с песней о Гонтаревой на "95 квартале": Бородянский извинился, а Вакарчук назвал "дном"

На концерте хор исполнил песню-пародию "Горіла хата, палала" о поджоге дома экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях