Гонтарева обвинила Коломойского в поджоге своего дома

Гонтарева обвинила Коломойского в поджоге своего дома

Валерия Гонтарева. Фото: REUTERS

Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что считает Игоря Коломойского главным подозреваемым в организации поджога ее дома под Киевом. Об этом она рассказала в интервью "Левому берегу".

- Вы знаете, что меня обливали грязью, мне угрожали последние пять лет. Перед увольнением была последняя капля, когда вооруженные люди принесли к центральному входу в НБУ гроб с моей "куклой" внутри… У меня даже нет сомнений! Вся эта бригада, они не просто травят меня, но делают это нагло и еще стебутся. Тот же Коломойский ходил на YES и рассказывал, что я, дескать, "обещал отправить за ней самолет, а не машину". Эти люди уже потеряли человеческое достоинство, они хуже криминала – криминал, как минимум, детей своих врагов не трогает, а они поджигают моей невестке автомобиль. Они смеются в лицо всему мировому сообществу. История с домом – апофеоз, - возмутилась Гонтарева.

Игорь Коломойский, в свою очередь, категорически отвергает свою причастность к данному инциденту и считает, что поджег дома может быть выгоден самой Гонтаревой.

Бывшая руководитель НБУ заявила о поджоге утром 17 сентября. Прибывшие на место происшествия полицейские сразу заявили, что это был умышленный поджог и в этом даже не может быть сомнений.

В сети уже появились фото и видео с пепелища в поселке Гореничи. Судя по кадрам, остались целыми только каменные и металлические элементы, все остальное в доме Гонтаревой уничтожил огонь.

Министр МВД Арсен Аваков, в свою очередь, назвал произошедшее "поджогом" и "недопустимым проявлением уголовного давления". Через некоторое время в полиции сообщили, что пожар обнаружил охранник, который услышал шум, а когда вышел во двор, увидел, что горит крыша. Камеры видеонаблюдения зафиксировали подозреваемого, который около 3:00 перелезал через забор. В сообщении отмечается, что обычно дом охраняли шесть человек, но в ночь поджога охранник был только один.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С Гонтаревой произошла целая череда неприятных инцидентов. Кому это выгодно?

В последние дни лета Гонтареву в Лондоне на пешеходном переходе сбил автомобиль. Об инциденте сообщил сама пострадавшая, уточнив, что на костылях ей предстоит передвигаться еще 4- 6 месяцев. Буквально через неделю вторая беда – в Киеве подожгли автомобиль сына Гонтаревой. Прошло еще несколько дней, и вновь печальное сообщение от экс-главы НБУ – "неизвестные люди в масках и с автоматами взломали ломом дверь по месту моей прописки на Большой Житомирской". В ночь на 17 сентября дотла сгорел загородный дом экс-главы Нацбанка. Это точно не цепь случайностей. Но что тогда?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях