Коломойский на YES пошутил про Гонтареву

Коломойский на YES пошутил про Гонтареву

Фото: Ирина СОСНИНА

Олигарх Игорь Коломойский впервые посетил форум YES по личному приглашению Виктора Пинчука. В качестве спикера он не заявлен, но успел устроить небольшую пресс-конференцию в коридоре.

Журналисты расспрашивали у Коломойского, кто присутствовал на встрече с президентом Владимиром Зеленским в его офисе. На фото было видно, что в кадр попали не все.

- Президент был, глава Администрации президента [Андрей Богдан], первый помощник [президента Сергей Шефир], [глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей] Герус, [глава МВД Арсен] Аваков, [исполнительный директор "Нафтогаз України"] Юрий Витренко, - сказал Коломойский.

Коломойский забыл упомянуть премьер-министра Алексея Гончарука и официального помощника президента Андрея Ермака. Из всех вышеперечисленных в кадр не попали Герус, Аваков и Витренко.

Слева направо: официальный помощник президента Андрей Ермак, премьер-министр Алексей Гончарук, глава Офиса президента Андрей Богдан, президент Владимир Зеленский, олигарх Игорь Коломойский, первый помощник президента Сергей Шефир. Фото: пресс-служба президента 

Еще один ожидаемый вопрос Коломойскому - о бывшей главе Нацбанка Валерии Гонтаревой. сама она не раз заявляла, что получала грозы от олигарха, поэтому боится возвращаться в Украину из Лондона.

- Вы читали заявление Гонтаревой, что против нее сейчас политические преследования..., - начала задавать вопрос журналистка.

- Что машина ее сбила и Коломойский сидел за рулем, - пошутил олигарх. 

- Нет, она такого не говорила.

- Помните, она говорила, что я грозился прислать за ней самолеты. Так вот, я хочу уточнить. Я обещал прислать самолеты и автомобиль. 

У Игоря Валерьевича также спросили, правда ли, что он встречался с премьер-министром Алексеем Гончаруком за неделю до его назначения. Олигарх 10 секунд подумал и ответил: "Нет. После встречался. А до - нет". 

Коломойский впервые посетил YES. Фото: twitter.com/SMusaieva 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый день YES-2019: Ющенко не пускали с кофе, а Порошенко посадили за Яценюком

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях