Гендиректор хора имени Веревки: Это моя ошибка. Извинюсь перед Гонтаревой лично

Гендиректор хора имени Веревки: Это моя ошибка. Извинюсь перед Гонтаревой лично

Комментарии: 8
Фото: скриншот

После исполнения на "Вечернем Квартале" песни "Горіла хата" хором имени Веревки в компании Евгения Кошевого, на заслуженный коллектив посыпалось немало обвинений и упреков. Дошло до того, что коллективу хотят даже запретить открывать и закрывать заседания Верховной Рады.

"КП" в Украине" дозвонилась до генерального директора хора имени Веревки Зеновия Коринца.

- Зеновий Михайлович, вы, наверное, догадываетесь, по какому мы поводу…

- Знаю, знаю, у меня телефон разрывается.

- Все эти нападки на вас – справедливо, не справедливо?

- Нападки на коллектив - это несправедливо. Это я виноват, я принял это решение по поводу выступления хора в "Квартале". Да, оно было в какой-то мере неприличное, если можно так подобрать слово. Но, повторюсь, коллектив здесь ни при чем. Я извиняюсь. Мне действительно неудобно за эту ситуацию. Ведь меня очень деликатно попросили выступить в "Вечернем Квартале".

- А вы знали, что коллектив будет петь?

- Знал, все же шло в записи. Мы с режиссерами это обсуждали – мол, давайте изменим текст, ведь это непосредственно касается человека, у которого случилась беда. А мне говорят: так все стебаются в интернете, это наша такая программа, мы 20 лет стебемся над всеми, кто-то понимает юмор с каким-то сарказмом, кто-то не понимает… Извинюсь перед Валерией Алексеевной лично. Это моя ошибка. Не надо было втягивать в это коллектив.

Кстати, в этой программе стебались и над нынешним президентом. Такие они есть!

- Хор Веревки - наша гордость, народный коллектив. Ожидали, что сразу против вас хлынет толпа, что в один день в вас вдруг плюнут все?

- Так в жизни и есть. Если ты где-то споткнулся, то тебя еще раз пнут. Мы давно сотрудничаем с "Квартал-концертом", все было хорошо, ничего в этом антиукраинского нет. Хор Веревки никогда не позволял себе петь что-то антиукраинское или играть как актеры.

- Политики уже заявляют, что хору Веревки теперь негоже открывать заседания Рады.

- К сожалению, есть такое в наших людях…

- Ребята из "Квартала" после этой ситуации вам не звонили?

- Нет, никто не звонил. Но у меня сейчас просто  разрывается телефон. Вот и сейчас звонят.

В комментарии "Радио Свобода" Коринец сказал, что все выступления хора в "Квартале" оплачивается. За исполнение пародии на Гонтареву коллективу заплатили 15 тысяч гривен. 

Что не так с шуткой "Квартала"

Вечером 20 октября в сети появилось видео выступления хора на концерте студии Квартал 95, в ходе которого была исполнена песня-пародия "Горіла хата, палала" о поджоге дома экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой.  

Песня прозвучала в исполнении Евгения Кошевого и женской части хора Веревки. Артисты спели на мотив известной народной песни: "Горіла хата, палала, в Лондоні жінка плакала".  В композиции также были фразы: "Хата горит в Гореничах, а в Лондоні Валерія думає на Валерича", "Люди вогонь побачили – допомагати почали, відра схопили й прибігли, в вогонь соляру плескали". 

"У пісні цій мораль проста – хата згоріла від стида", – закончил Кошевой под аплодисменты зрителей.

Одним из первых отреагировал министр культуры молодежи и спорта Владимир Бородянский.

"Простите, Валерия Алексеевна, мне стыдно за Национальный заслуженный академический украинский народный хор Украины имени Григория Веревки", - написал Бородянский в Facebook.

В ТЕМУ

Почему стоит посетить концерт хора имени Веревки

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандал с песней о Гонтаревой на "95 квартале": Бородянский извинился, Вакарчук назвал "дном", а Коломойскому понравилось

На концерте хор исполнил песню-пародию "Горіла хата, палала" о поджоге дома экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях