Батькивщина  ушла из Верховной Рады на самоизоляцию

"Батькивщина" ушла из Верховной Рады на самоизоляцию [фото]

После того, как стало известно о выявлении COVID-19 у депутата Олега Мейдича, фракция "Батькивщина" 20 мая не пришла в зал заседаний Верховной Рады, где продолжается пленарная неделя. О том, что фракция в полном составе самоизолировалась, сообщила с трибуны ВР заместитель главы Верховной рады Елена Кондратюк.

- К сожалению, один из наших коллег Олег Мейдич заболел, у него подтвержден коронавирус. Как ответственная фракция ("Батькивщина", - ред.), сегодня отсутствует в зале, потому что все депутаты пошли на самоизоляцию. И пока тестирование не будет проведено каждому из депутатов, и не будет решения о том, что они здоровы, они не вернутся в этот зал, - отметила Кондратюк.

Болезнь у депутата подтвердила и лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

- Должна сообщить, что наш коллега, народный депутат фракции "Батькивщина" Олег Мейдич заболел коронавирусом. Мы не знаем, с какого момента он был носителем болезни, поэтому, как этого требует закон, вынуждены всей фракцией изолироваться и не посещать заседания Верховной Рады до получения результатов тестирования на COVID-19. Впрочем, мы не планируем прекращать работать. В частности, фракция готовит ряд законодательных инициатив в защиту аграриев. Желаем Олегу Мейдичу и всем больным скорейшего выздоровления! - написала она в "Фейсбуке".

О том, что Мейдич заразился коронавирусом, неофициально стало известно вчера. По традиции, имя заболевшего назвал в своем телеграм-канале депутат Алексей Гончаренко. 49-летний Олег Мейдич занимает должность первого заместителя главы Комитета ВР по вопросам аграрной и земельной политики.

Депутат Олег Мейдич. Фото: FB.

Как ранее сообщала "КП в Украине", на заседании 19 мая Рада разблокировала подписание банковского закона и одобрила запуск украинского телевещания на оккупированных территориях.

Депутаты и коронавирус

Как сообщала "КП в Украине", среди депутатов Верховной Рады уже около десятка переболели  (или продолжают болеть) коронавирусом. По данным Дмитрия Разумкова - "не более 15 депутатов". Первым среди нардепов COVID-19 подхватил Сергей Шахов. Его госпитализировали 21 марта, а уже 2 апреля выписали из больницы. Теперь он стал донором - сдал кровь для разработки вакцины против коронавируса.

Позже с подозрением на вирус госпитализировали в больницу еще одного депутата этой же группы "Доверие" Сергея Вельможного. Политик признался в том, что у него двусторонняя пневмония и он подавлен. Однако чем вызвана пневмония, депутат также не рассказал. Зато подтвердил свое выздоровление и участвует в работе парламента.

Позже о заболевании коронавирусом заявил народный депутат Вадим Новинский. После контактов с зараженными депутат сдал тест, который подтвердил у него вирус. Он уже выздоровел.

До случая с Новинским COVID-19 подозревали еще у нескольких парламентариев - у части из них диагноз подтвердился, некоторые до сих пор не внесли ясность. Так, речь идет о нардепах от фракции ОПЗЖ - Виталии Борте, Игоре Киселеве и Александре Лукашеве, а также двух членов партии "Слуга народа" - Владимире Ватрасе и Руслане Горбенко. Также сообщалось о заражении коронавирусом двух внефракционных - Сергея Рудыка и Анны Скороход. С ними уже все в порядке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутат Шахов рассказал, что коронавирусов на самом деле три

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Экономика

Курс валют на выходные: доллар не удержался на психологической отметке
Курс валют на выходные: доллар не удержался на психологической отметке [инфографика] 231

Гривна отыграла падение, доллар и евро подешевели к выходным

В Нацбанке рассказали о рисках кредитных карт, которые банки навязывают клиентам
В Нацбанке рассказали о рисках кредитных карт, которые банки навязывают клиентам 570

Навязывать услуги запрещено, напомнили в НБУ, посоветовав украинцам отказываться и жаловаться.

Курс валют: гривна рухнула ниже психологической отметки
Курс валют: гривна рухнула ниже психологической отметки [инфографика] 829

Впервые за месяц доллар стоит дороже 27 гривен.

Спорт

Молодой игрок  Шахтера  показал фантастический трюк с мячом
Молодой игрок "Шахтера" показал фантастический трюк с мячом [видео] 403

Футбольные фокусы Михаила Мудрика собирают миллионы лайков в соцсетях.

 Школу Дерюгиных  выселяют из Октябрьского дворца
"Школу Дерюгиных" выселяют из Октябрьского дворца 494 1

Более 100 гимнасток могут остаться на улице

У львовских  Карпат  новый владелец
У львовских "Карпат" новый владелец 211

Петр Дыминский продал клуб бывшему вице-президенту Олегу Смалийчуку