Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Депутат Шахов рассказал, что коронавирусов на самом деле три

Депутат Шахов рассказал, что коронавирусов на самом деле три
Фото: Фото: ВРУ

Депутат Сергей Шахов, который переболел коронавирусом и благополучно покинул Александровскйю больницу, получил справку и теперь официально здоров. Об этом парламентарий рассказал 6 апреля во время прямого эфира на своей странице в Фейсбук. 

- Врачи подтвердили мое выздоровление. Справка на руках. Шахов уже не болен коронавирусом! - отчеканил парламентарий.

Сергей Шахов отметил также, что и супруга, и бабушка, и его дети тесты прошли - и все здоровы.

Депутат рассказал, что во Франции есть государственная программа по изучению крови тех, кто излечился от коронавируса - с целью изучить антитела и сделать антивирус.

- Я призываю сегодня всех инфекционистов (это слово далось народному избраннику с третьей попытки) написать мне, возможно, мы сможем создать такой пул людей, которые выздоровели и брать плазму для лечения коронавируса не только в Украине, - сообщил Шахов, пригласивший к сотрудничеству и меценатов.

"Правительство хочет заразить наши законы безграмотностью!"

Соскучившийся по политике депутат сразу же после инициативы сдать свою кровь на благое дело вступил в заочную полемику с правительством, установившим, по мнению Шахова, неоправданно жесткие ограничения на карантине.

- Сдуру можно молиться и голову поломать, - охарактеризовал он жесткие карантинные меры. - Карантин, конечно, нужен, но Кабмин полностью начхал, накашлял на Конституцию и хочет заразить наши законы своей безграмотностью!

По мнению выздоровевшего парламентария, главное теперь - выйти из карантина, чтобы он не похоронил здоровых людей, "которые голодают".

- Дело идет к голоду. Преступность вырастет в нашей стране! - спрогнозировал Шахов и призвал правительство пересмотреть меры и смягчить их.

Коронавирус, по мнению Шахова, который переболел и выздоровел, "не так страшен, как его малюют".

Три типа коронавируса по Шахову

Далее Сергей Шахов рассказал, что на данный момент есть три коронавируса. Первый - это как ОРВИ и воспаление легких, которым переболел он сам. Второй - в головах у чиновников. И третий коронавирус - это средства массовой информации. Депутат сетует, что в СМИ 85% информации о том, что происходило лично с ним во время болезни, было перекручено.

Благодаря панике, которая разгоняется в обществе и СМИ, считает Шахов, здоровый человек уже мечтает переболеть коронавирусом - это лучше, чем сидеть и ждать.

- Коронавирус первого типа излечивается - ну, максимум два процента смертности. А другие два - неизлечимы, и убивают нашу страну, - считает депутат.

Кроме того, Сергея Шахова возмущают драконовские штрафы в 17 и 34 тысячи гривен, особенно в сравнении с пенсией и минимальной зарплатой.

- Не надо вылавливать спортсменов из Днепра, идите ловить преступников, - обратился к правоохранителям депутат.

Шахов отметил, что тестов в стране по-прежнему не хватает, поэтому их берегут для тестирования критических пациентов. По словам депутата, он в свое время тоже ждал тест (не результаты, а возможность сдать) двое суток. И контрольный тоже ждал сутки.

- Многие спрашивают, сдержу ли я слово, поеду ли по всем больницам Украины, когда выздоровлю. Все три теста показали отрицательный результат. И теперь с коллегами мы действительно поедем инспектировать больницы, потому что на 98%, как сказали врачи, мы больше не заболеем, - отметил депутат. И пообещал выходить в прямой эфир из каждой больницы, рассказывая, в чем там нуждаются и чем можно помочь.

Как ранее сообщала КП в Украине, депутат Алексей Гончаренко подал в суд на Кабмин из-за введения ограничений в Украине. А Владимир Вятрович пока ограничился депутатским запросом на имя премьер-министра Дениса Шмыгаля и хочет услышать от него разъяснения - насколько конституционно обоснованы вступившие в силу 6 апреля жесткие меры.

Ранее в интервью "КП" в Украине" Шахов говорил, что в страну прилетел рейсом из Женевы. В Женеве находится один из четырех ближайших к Куршевелю аэропортов. Однако депутат по-прежнему, уверен, что заболел в Украине. Он рассказал, что в феврале сильно переболели его дети и грипп у них не нашли. Также была пневмония у их бабушки.

Первые симптомы у самого депутата появились 12 марта. Однако во время первого вызова частных врачей ему сказали, что текста на коронавирус у них нет. С 21 марта парламентарий находился в Александровской больнице с пневмонией. Его супруга, у которой также подтвердился вирус, болеет в более легкой форме и все это время находилась дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ