Николай ЛИСИЦЫН (24 мая 2019, 20:25)
Скандально известный депутат Игорь Мосийчук ушел из Радикальной партии

Скандально известный депутат Игорь Мосийчук ушел из Радикальной партии [дополнено]

Комментарии: 6
Фото: FB\Игорь Мосийчук

Народный депутат Игорь Мосийчук вышел из Радикальной партии Олега Ляшко. Об этом народный избранник сообщил на своей странице в Facebook в пятницу, 24 мая.

Мосийчук отметил, что "это было нелегкое, хорошо взвешенное решение", которое он "был вынужден принять".

"Серьезные идеологические разногласия влекли за собой конфликты с отдельными членами команды. Я не могу идти вопреки собственным убеждениям, и не хочу работать в атмосфере конфронтации с людьми, которых, несмотря на все разногласия, глубоко уважаю", – написал Мосийчук.

Нардеп поблагодарил Ляшко за годы плодотворного сотрудничества и пообещал, что не будет враждовать с бывшими однопартийцами.

В свою очередь лидер Радикальной партии Олег Ляшко подтвердил о выходе народного депутата Игоря Мосийчука из партии.

"Сегодня утром у меня был разговор с Игорем Мосийчуком, он заявил мне о том, что он подает заявление о выходе из Радикальной партии. Я приветствую это его решение: баба с воза – кобыле легче", – сказал Ляшко.

Да, наверняка теперь Ляшко будет легче: Мосийчук попадал в различные истории настолько часто, что ему удавалось затмить и лидера партии. Последний инцидент с Игорем Мосийчуком оказался самым невинным из всей коллекции связанных с его именем скандалов: нардеп показал свой бюллетень с галочкой на выборах президента, за что в итоге был оштрафован.

Игорь Мосийчук истово судился с Ульяной Супрун и постоянно дрался в эфирах политических шоу (вряд ли он перестанет, но, возможно, возьмет паузу, пока определяется с будущей партийной принадлежностью). На католическое Рождество в 2018-м он избил тростью политолога Александра Семченко,  В августе прошлого года за неделю умудрился подраться дважды - с  депутатами Сергеем Шаховым и Сергеем Лещенко, а летом, пока у парламентариев были каникулы и телеэфиров тоже не было, устроил махач в Тернопольском облсовете. На этом фоне заявления с трибуны Рады, вроде того, где Мосийчук назвал  участников Марша равенства в Киеве извращенцами, кажутся мелкими шалостями.

В начале октября 2018-го Игорь Мосийчук заявил, что на него снова готовится покушение, которое может произойти до конца ноября. По его словам, в Киеве уже прибыла диверсионная группа из России и он может оказаться не единственной мишенью.

- Имею достоверную информацию из Москвы, из источников близких к ФСБ, что на меня готовится очередное покушение и конец ноября является крайней датой моей ликвидации. То есть в нашей столице уже действует диверсионная группа и возможно мишень не только я, - написал он в "Фейсбуке"

Напомним, что первое покушение на парламентария произошло 25 октября 2017 года. У входа на телеканал "Эспрессо" прогремел взрыв. Охранник Мосийчука и экс-полицейский, который проходил мимо, погибли. Взрывчатка была заложена в скутер, припаркованный на обочине.

3 апреля глава СБУ на брифинге сообщил, что спецслужба задержала организатора покушения на Мосийчука. У него нашли тротил, РПГ-26 и гранаты.

По словам Мосийчука, изначально покушение на него планировалось возле телеканала "112", но в тот день на эфир пришел Антон Геращенко.

В ТЕМУ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях