СБУ задержала организатора подрыва Мосийчука, но двое исполнителей сбежали

СБУ задержала организатора подрыва Мосийчука, но двое исполнителей сбежали

Комментарии: 1
Игорь Мосийчук. Фото: Фейсбук депутата

СБУ задержала организатора покушения на народного депутата Игоря Мосийчука, который совершил с помощью подельников взрыв около офиса телеканала "Эспрессо". Об этом во время брифинга рассказал глава СБУ Василий Грицак, сообщил УНИАН.

Еще двое непосредственных исполнителей теракта находятся не в Украине, а "на другой территории". В какой именно стране, Грицак не уточнил. 

- Недавно, буквально несколько дней назад, мы задержали одного из тех, кто принимал участие в организации совершения этого террористического акта. На сегодняшний день могу со всей уверенностью сказать, что этот террористический акт нами во взаимодействии прокуратурой раскрыт. В ходе проведенных обысков (у задержанного - Авт.) нами изъято несколько килограммов тротила, РПГ-26, гранаты, другие вещи и документы, которые могут указывать на причастность этого лица к совершению этого преступления, - сказал Грицак. 

Глава СБУ пообещал в скором времени провести брифинг и рассказать все подробности дела о взрыве у "Эспрессо". 

Теракт произошел 25 октября прошлого года в Соломенском районе Киева около входа в редакцию телеканала "Эспрессо". Народный депутат Мосийчук получил осколочные ранения и был госпитализирован. Его охранник и экс-полицейский, который проходил мимо этого места в момент взрыва - погибли. Взрывчатка была заложена в скутер, припаркованный на обочине. 

КСТАТИ

Мосийчук покинул эфир из-за Савченко: "Я как жертва террора участия в этом брать не буду"

Инцидент произошел во время выступления Надежды Савченко. Мосийчук обвинил ее в призывах к терроризму и заявил, что не может присутствовать при этом в студии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях