Мосийчук: покушение планировали под  112  каналом, но помешал Геращенко

Мосийчук: покушение планировали под "112" каналом, но помешал Геращенко

Игорь Мосийчук в больнице. Фото: Facebook

Депутат Игорь Мосийчук заявил, что изначально покушение на него планировалось возле телеканала "112", но в тот день на эфир пришел Антон Геращенко, которого усиленно охраняют. Об этом "радикал" сказал журналистам, передает LIGA.net.

- Планировался он (теракт. – Авт.) за два дня до взрыва под телеканалом "Эспрессо" и должен был произойти под телеканалом "112". Там тоже был установлен макет, начиненный взрывчаткой, но после Мосийчука на эфире выступал депутат Антон Геращенко, которого усиленно охраняют в связи с подготовкой покушения. Приехала передовая группа его охраны с кинологической собакой, и подозреваемые убрали макет.

Депутат утверждает, что все подозреваемые по делу являются гражданами Украины. Один из исполнителей находится в Крыму, третий – в Ичкерии.

Взрыв у телеканала "Эспрессо" произошел 25 октября 2017 года. Охранник Мосийчука и экс-полицейский, который проходил мимо этого места в момент взрыва - погибли. Взрывчатка была заложена в скутер, припаркованный на обочине.

3 апреля глава СБУ на брифинге сообщил, что спецслужба задержала организатора покушения на Мосийчука. У него нашли тротил, РПГ-26 и гранаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт: Мосийчука взорвали по афганскому сценарию

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях