Мария СОЛОДОВНИК (21 февраля 2019, 18:05)
Как сложились судьбы пострадавших в ДТП с Зайцевой

Как сложились судьбы пострадавших в ДТП с Зайцевой

Комментарии: 1
Фото: соцсети

26 февраля в Киевском райсуде Харькова начнут зачитывать приговор Алене Зайцевой и Геннадию Дронову – водителям, которые 18 октября 2017 года столкнулись на улице Сумской. "Лексус" Зайцевой выбросило на пешеходов: пять человек погибли на месте, шесть оказались в больнице, через неделю умерла еще одна пострадавшая.

Те, кому удалось выжить, даже спустя полтора года после трагедии говорят, что страх за свою жизнь не проходит. 

 

Оксана Нестеренко не может работать

В вечер трагедии девушка вместе с подругой Жанной Власенко гуляла по гуляла по центру. Оксана киевлянка, в Харьков приехала на семинар и в тот вечер должна была уезжать.

Последнее, что Оксана помнит перед аварией – как они выходят из кафе. Из больницы Нестеренко выписали 10 ноября: она получила травмы головы, ног, ушибы. В суде Оксана бывала, но не часто, на годовщину трагедии приезжала на поминальную службу. Говорит, что жить дальше сложно.

- В раскаяние Зайцевой я не верю. К сожалению, я все еще вынуждена проходить лечение. В связи с тем, что помимо перелома ноги получила черепно-мозговую травму и ушиб затылка, я еще не могу работать, поэтому материально мне очень сложно, - рассказала Оксана на суде.

Также девушка рассказала, что ДТП повлияло и на ее семью – недавно от онкозаболевания умер ее отец, Оксана считает, что переживания сыграли свою роль.

Фото: соцсети

Жанна Власенко отпраздновала годик Анечки

В октябре 2017 года Жанна была на 6-м месяце беременности – ходила на курсы для будущих мам, йогу, правильно питалась. Когда Власенко доставили в больницу, врачи ввели ее в искусственную кому – боялись за плод. В аварии Жанна получила тяжелую травму головы, в себя пришла спустя три недели. 24 января родилась Аня.

Месяц назад кареглазая малышка отпраздновала с мамой и папой первый день рождения. В суды Жанна ходила редко, все свободное время посвящает здоровью, семье и работе.

- 18 октября 2017 года я буду помнить всегда. Нам, тем, кто выжил, с этими травмами жить до конца жизни. Нам нужно будет делать то, что мы делаем и сейчас – проходить лечение, реабилитации, обследования. Последствий очень много, головные боли, боль в суставах… Виновные, наверняка, даже не знают, как это, когда у тебя путается сон и реальность, а я знаю. Я с этим буду бороться, и смогу это пройти, но до аварии такого не было, я была здоровым человеком. Есть и психологические проблемы, какие-то навязчивые ощущения угрозы, они страх перед смертью, страх за ребенка, сон, который был нарушен, все это есть, - говорит Жанна.

Фото: соцсети

Анна Комар оформляет инвалидность

Жительницу Кременчуга Аню врачи выписали из больницы последней – 6 декабря. У девушки была серьезная черепно-мозговая травма, поверхностная рана мягких тканей головы и травма коленного сустава. В Харьков Комар приехала незадолго до ДТП, чтобы участвовать в волонтерском проекте и помогать людям на линии разграничения. До этого девушка работала в Турции с сирийскими беженцами. Когда Анна уехала домой в Кременчуг после выписки, то исчезла из социальных сетей. В начале процесса девушка давала показания через видеосвязь, однако попросила разрешения не ходить  в суд, сославшись, что эта тема дается ей тяжело морально и физически.

- Иски о компенсации я не подавала, планирую подать после приговора. Сейчас я занимаюсь подтверждением инвалидности из-за проблем со здоровьем, - рассказала Анна.

Фото: соцсети

Оксана Евтеева вернулась в тренажерку

В ДТП на Сумской девушка потеряла младшую сестру Диану и мужа Александра. Самой пришлось заново учиться ходить, сидеть и жить. В больницу Оксану привезли со сломанными ребрами, рукой, ногой, трещиной в бедре, тяжелой травмой головы. Ей удалили селезенку, сделали операцию на колени. В суд Оксана приходила не часто, объясняла, что ей тяжело видеть лица обвиняемых.

Главная радость в жизни, как Евтеева сама пишет в соцсети, сейчас для нее это спорт – недавно Ксюша вернулась в тренажерный зал, куда ходила до аварии, а все это время занималась с реабилитологом в бассейне и спортзале. Еще одна победа девушки – недавно она стала на борд, а еще вместе с волонтерами ездит в детдом.

Для Зайцевой и Дронова Оксана попросила максимального наказания.

- 18 октября днем я была абсолютно счастливым человеком. Вечером, когда мы провели время с моим любимым мужем и сестрой, после аварии для меня все перевернулось. Мое горе останется со мной, как бы я не старалась, любимого супруга нет, сестры тоже нет, - говорит Евтеева.

Фото: соцсети

Юрий Неудачин ждет денег от Дронова

В ДТП парень получил сложнейшую травму ноги, пережил операцию, долго ходил на костылях. В вечер трагедии Юрий шел по Сумской, искал, где бы поужинать, когда оказался под колесами "Лексуса". В суд Неудачин ходил нечасто, в конце января в зале был уже без костылей, со СМИ молодой человек общался редко. Юрий принял деньги от Алены Зайцевой, от Дронова ждет 500 тысяч гривен компенсации морального ущерба.

Погибли

Александр Евтеев, 27 лет – муж Оксаны. Пара поженились за несколько лет до трагедии, вместе были 6 лет. Погиб на месте.

Фото: соцсети

Диана Берченко, 24 года. Девушка вместе с женихом жила в Днепре, влюбленные планировали свадьбу. Скончалась в больнице спустя неделю.

Фото: соцсети

Алла и Настя Сокол, 46 и 19 лет, мама и дочь, погибли на месте. Настя училась в педагогическом университете, изучала английский и японский. Алла занималась изготовлением аксессуаров из фарфора. Из родственников остались пожилая мать Людмила и брат Аллы Юрий, они были практически на каждом слушании.

Фото: соцсети

Наталья Умаева, 46 лет. Мама сына-курсанта и дочери-подростка. В момент аварии говорила с дочкой по телефону. Скончалась на месте, но ее личность долго не могли установить из-за ошибки в данных полиции. По образованию была химиком и экономистом, преподавала и занималась семьей.

Фото: соцсети

Нина Кобесова, 28 лет. Работала в школе преподавателем немецкого, подрабатывала на курсах в центре. Во время аварии после занятий шла к метро, чтобы ехать домой. Погибла на месте. Была в отношениях, мечтала о семье.

Фото: соцсети

Читайте также

Зайцева заявила, что чувствует вину и готова понести ответственность

Что Зайцева и Дронов сказали на дебатах. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях