ДТП в Харькове: из больницы выписали пострадавшую киевлянку

ДТП в Харькове: из больницы выписали пострадавшую киевлянку

Оксана Нестеренко намерена добиваться компенсации за причиненный вред. Фото: кадр видео ТСН

Из больницы выписали пострадавшую в харьковской аварии киевлянку Оксану Нестеренко. Об этом сообщили в областной администрации. 36-летняя женщина продолжит лечение дома, у нее была черепно-мозговая травма и сложный перелом ноги, гипс с нее еще не сняли, передает местное издание "Город Х".

Журналисты отметили, что Оксана Нестеренко планирует обратиться к юристам и требовать компенсацию за нанесенный вред ее здоровью.

В больнице до сих пор остаются три девушки. Это беременная подруга Оксаны Жанна Власенко, она находится в коме, 25-летняя жительница Кременчуга Анна Комар и 27-летняя Оксана Евтеева (Берченко), которая потеряла в аварии мужа и сестру.

- Я бы и хотела вам рассказать о моменте аварии, но… не могу ничего вспомнить. Мы с подружкой Жанной пили чай в кафе. Но как вышли из него, уже не помню. В Харьков я приехала на семинар. В тот вечер как раз отправлялась домой в Киев. Мы собирались зайти на квартиру Жанны, у которой я остановилась, чтобы забрать мои вещи. Если бы я после завершения семинара сразу поехала в Киев, ничего этого с нами не произошло бы. Но мне захотелось остаться, погулять по Харькову. Это было как во сне. Зеленый свет светофора, "зебра", а дальше — провал в памяти. Очнулась уже в больнице. Помню, зашивали голову, накладывали лангет. Я без конца спрашивала врачей, где я, что со мной, что делаю в Харькове, - рассказывала Оксана "Фактам".

Ранее девушку не транспортировали в Киев из-за черепно-мозговой травмы. В конце октября выписали харьковчанина Юрия Неудачину, ему делали операцию на ноге.

Авария, унесшая жизни шести человек, произошла почти месяц назад, 18 октября. LEXUS 20-летней Елены Зайцевой столкнулся с Volkswagen 49-летнего бизнсемена Геннадия Дронова, вылетел на тротуар и наехал на пешеходов. На время следствия была избрана мера пресечения для Зайцевой – 60 дней СИЗО и для водителя "Фольксвагена" - 49-летнего бизнесмена Геннадия Дронова – 42 дня СИЗО.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К пострадавшим в харьковском ДТП вызвали нейрохирурга из столицы

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях