Пострадавшая в харьковском ДТП стала мамой:  Будем надеяться, что мы справимся

Пострадавшая в харьковском ДТП стала мамой: "Будем надеяться, что мы справимся"

Комментарии: 4
Когда маму и малышку выпишут, Жанна не знает. Фото: соцсети

30-летняя Жанна Власенко, выжившая в смертельном ДТП на улице Сумской в Харькове, стала мамой: радостное событие произошло еще 24 января – Жанна родила дочку. Роды проходили в Областной клинической больнице, где сражались после аварии за жизни будущей мамы и ребенка.  Три недели Жанна провела в медикаментозном сне – врачи вывели девушку из этого состояния лишь убедившись, что жизни плода ничего не угрожает. Сестра Жанны Таня рассказала "КП в Украине", что к маме и дочери пока гостей не пускают – все поздравления они принимают лишь по телефону.

- Девочки еще находятся в больнице, к ним никого пока не пускают, но мы с ними на связи, - рассказывает Таня. – Жанна очень рада, что родила, что стала мамой. Как будем поздравлять с выпиской, уже придумали, первые подарки подарили, еще когда отправляли в больницу перед рождением. Какие подарки? Вещи для малыша. А так будем поздравлять цветами, подарками для новорожденной, обязательно приедем в гости.

Девочка появилась на свет с помощью кесарева сечения в прошлую среду. По данным медиков, рост девочки – 49 см, а вес – 2815 грам.

"КП в Украине" дозвонилась и самой роженице – голос у Жанны не веселый, но она поблагодарила всех за поддержку.

- По состоянию здоровья у нас нет возможности пока выписаться. И я бы не хотела, чтобы кто-то приезжал на выписку -  у нас сейчас очень много других вопросов, которые нужно решать. Но будем надеяться, что мы справимся, - сказала молодая мама.

Тем временем, харьковчане в соцсетях желают новорожденной здоровья, а родителям – терпения, говорят, что новость о рождении малышки – одна из самых хороших за последнее время.

История вопроса

После столкновения "Лексуса" и "Фольксвагена" 18 октября в самом центре Харькова на улице Сумской, "Лексус" выбросило в пешеходную зону. В результате аварии погибли 6 человек – 5 на месте, еще одна девушка, Диана Берченко, в больнице. Ее сестра Оксана и Жанна Власенко были самыми тяжелыми пациентами: Жанна долгое время была не в сознании, а Оксану, потерявшая в аварии помимо сестры и мужа, ждет долгая реабилитация. Оба водителя – Алена Зайцева и Геннадий Дронов сейчас находятся под стражей. Дронова, как и Зайцеву, подозревают в нарушении правил дорожного движения, которые привели к гибели нескольких человек (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). По словам адвоката семьи Берченко, суд над водителями может длиться годами. 

Читайте также

Теща решила "умертвить" бывшего зятя за неудавшийся брак дочери

Новость о скоропостижной кончине директора Харьковского КП "Горэлектротранссервис",  45-летнего Владислава Васенко, появилась 24 января на сайте мэрии. Ее тут же подхватили местные СМИ. Засомневаться в правдивости сообщения не было ни малейшего повода. Сообщение на сайте горсовета – раз, сообщение на странице Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф об оказании помощи мужчине, которому стало плохо за рулем – два, а ко всему видео с регистратора, на котором зафиксировано все происходящее – три!И не успели харьковчане в местных пабликах поохать, выразить свои соболезнования и написать "Какой хороший человек был. Царство ему Небесное!", как на следующий день выяснилось, что чиновник живехонький.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях