Последнюю пострадавшую в харьковском ДТП выписали из больницы

Последнюю пострадавшую в харьковском ДТП выписали из больницы

Комментарии: 1
В той страшной аварии погибло 5 человек, 6-я пострадавшая умерла в больнице. Фото: Мария СОЛОДОВНИК

Волонтер, помогала сирийским беженцам

25-летняя кременчужанка Аня Комар сегодня, 6 декабря, покинула стены Харьковской областной клинической больницы. В заведении девушка пробыла полтора месяца – дольше остальных пострадавших в страшном ДТП на Сумской. По словам Ирины Лодяной, заместителя главврача, из больницы Аня уходила в приподнятом настроении и с улыбкой на лице.

- Пациентка сегодня выписалась, ее утром забрала машина, она едет в Кременчуг, девушка в стабильном состоянии, без жалоб, в очень хорошем настроении, что она едет домой, - отметила Лодяная.

Анна Комар – волонтер, в Харьков она приехала незадолго до ДТП, чтобы участвовать в волонтерском проекте и помогать людям на линии разграничения. До этого девушка работала в Турции с сирийскими беженцами. У Ани в результате аварии была серьезная черепно-мозговая травма, поверхностная рана мягких тканей головы и травма коленного сустава. На своей странице в "Фейсбук" девушка писала, что во время лечения старается быть сильной и не сдаваться.  Так долго в больнице кременчужанку держали, дожидаясь, когда же заживет злополучная рана на голове.

- Мы хотели, чтобы все зажило, и Аня уехала практически здоровой, - говорит Ирина Лодяная. – Жанна Власенко, конечно, была более тяжелой, но в случае Ани произошла задержка с пребыванием в стационаре именно в связи с поверхностной раной. Поскольку это другой город, хотелось довести лечение до логического конца до полного заживления.

Через три месяца бывшую пациентку медики ждут на осмотр, но говорят – какого-то особого лечения девушке сегодня не требуется.

- Травматологи дали свои рекомендации, они ее будут наблюдать и в дальнейшем, - рассказывает замглавврача.

Анна Комар уехала в родной Кременчуг, в Харькове вернется уже весной Фото: оцсети

Мама и малыш в порядке

О своей второй пациентке – 30-летней Жанне Власенко, которая ждет малыша, в больнице говорят с улыбкой.

- Жанна Власенко чувствует себя удовлетворительно. Мы ждем ее на роды! Думаю, мы увидимся в конце января, - улыбается Ирина Лодяная.

Из больницы будущую маму выписали чуть больше недели назад. После аварии Жанну три недели держали в медикаментозном сне, чтобы не допустить преждевременных родов. Сейчас и будущая мама, и ее малыш в порядке. В вечер трагедии Жанна вместе с подругой Оксаной Нестеренко из Киева гуляли по Харькову – девушки пили чай в кафе, вышли из него и на переходе на ул. Сумской попали под несущийся "Лексус". 36-летней киевлянке повезло немного больше Жанны – у женщины были черепно-мозговая травма и перелом ноги, однако состояние Оксаны у медиков опасения не вызывало, и уже 10 ноября ее выписали из больницы. Также одним из первых покинул медучреждение крымчанин Юрий Неудачин: 30 октября после сложной операции на стопе, парня выписали домой. Оксану Берченко, которая в страшном ДТП потеряла мужа и младшую сестру, из больницы скорой и неотложной помощи выписали 21 ноября, однако девушку ждут долгие годы лечения и реабилитации. Семья Берченко от компенсаций семьи Алены Зайцевой, которая была за рулем "Лексуса", отказалась. 

В страшной аварии погибли 5 человек, еще 6 оказались в больнице, 24-летняя Диана Берченко скончалась после недели борьбы за жизнь

Кстати

Что с делом сейчас?

Оба водителя – Алена Зайцева и Геннадий Дронов – находятся под стражей. Дронова, как и Зайцеву, подозревают в нарушении правил дорожного движения, которые привели к гибели нескольких человек (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Следователи заканчивают работать над делом, вскоре материалы будут переданы в суд.

Читайте также

Мать одесситки, убившей себя и двоих детей: "Люба часто говорила, что ей надоело жить"

В селе Кохановка Ананьевского района на севере Одесской области шокированы трагедией, происшедшей в местной семье. Там, недалеко за селом нашли тела местной жительницы Любови Деде и двух ее маленьких детей – 8-летней Насти и 6-летнего Гриши.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях