В Харькове помянули погибших в аварии на улице Сумской

В Харькове помянули погибших в аварии на улице Сумской [фото, видео]

Сестра и отец погибшей Дианы Берченко. Фото: Укринформ

В Харькове помянули погибших год назад в резонансной аварии на улице Сумской. К месту трагедии пришли родные жертв и пострадавшие.

Среди них была 28-летняя Оксана Евтеева, потерявшая в ДТП мужа и родную сестру, отец девушки Игорь Берченко, друзья Александра Евтеева, Людмила Фабрис – мать и бабушка погибших Аллы и Анастасии Сокол.

Люди пришли с портретами своих близких. Все пострадавшие говорили, что судебный процесс над Еленой Зайцевой и Геннадием Дроновым – водителями столкнувшихся на перекрестке автомобилей - превратился в клоунаду.

- Я не верю в раскаяние. Только во время суда ей (Зайцевой. – Авт.) становится плохо, ей постоянно вызывают скорую, мне кажется, что этот человек абсолютно ничего не испытывает, она чувствует вседозволенность, - сказала Оксана Евтеева.

- Эта клоунада, это цирк со скорыми, прописанный сценарий, и все это время нет никаких сдвигов в деле. Мы все ожидаем справедливости и очень сложно, все попытки адвокатов, все наши старания, мы писали петицию Президенту, но пока это ни к чему не привело, - говорит пострадавшая Оксана Нестеренко.

Она добавила, что сегодня отмечает свой второй День рождения.

Людмила Фабрис, Оксана Евтеева и Игорь Берченко. Фото: Укринформ

Очередное заседание суда по делу пройдет в среду, 24 октября. Приговор двум водителям предположительно вынесут в декабре.

18 октября 2017 года на перекрестке улиц Сумской и Мечникова столкнулись автомобили Volkswagen Touareg и Lexus. От удара Lexus вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов, из них 5 погибли на месте. Диана Берченко умерла в больнице через неделю.

За рулем Lexus находилась 20-летняя дочь харьковского бизнесмена Елена Зайцева. Автомобилем Volkswagen Touareg управлял 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов. Первоначально он проходил по делу как свидетель, позже ему сообщили о подозрении. Обоим водителям грозит до десяти лет лишения свободы.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях