Зайцева заявила, что чувствует вину и готова понести ответственность

Зайцева заявила, что чувствует вину и готова понести ответственность [дополняется]

Комментарии: 2
Фото: архив КП

Суд по делу о резонансном "ДТП на Сумской" в Харькове перешел в стадию дебатов сторон. Как сообщает "Медиапорт", 19 февраля Елена Зайцева во время прений подтвердила свою позицию: вину признает и готова понести ответственность в соответствии с решением суда.

- Я признаю все пункты нарушения ПДД, которые инкриминируются мне в обвинительном акте. Я чувствую свою вину. Разумеется, я никогда больше не сяду за руль, об этом не может быть и речи. Я действительно искренне раскаиваюсь, и поэтому я признаю все иски. По мере своих возможностей я со своей семьей буду стараться их погасить. Я готова отвечать и понести наказание, которое мне назначит суд. У меня все, - сказала Зайцева во время дебатов.

Конкретного срока для себя водитель "Лексуса" не просила, сказала лишь, что согласится с решением судьи. Геннадий Дронов выступал последним.

- Да, это трагедия, но в этом несчастном случае не было злого умысла. Я не прошу смягчить мне наказание. В мою сторону звучали обвинения в том, что я не признал вины, не выражал сочувствия, что не выучил имена пострадавших, не возместил ущерб. Да, я не признал вины, но я осознаю свое участие и раскаиваюсь. Я каждый день прошу прощения, прошу и сейчас – простите меня за то, что оказался на том перекрестке, за то, что начал движение вместе с другими автомобилями, за то, что в те секунды не осознал, что происходит. Простите и поймите меня, ведь у меня не было умысла, я ехал как все и как всегда, - сказал Дронов.

Также он заявил, что материально помочь пострадавшим пока не может, но готов продать авто, на котором попал в аварию, и отдать деньги семьям погибшим и травмированным.

На предыдущих заседаниях суда Елена Зайцева уже говорила о том, что признает свою вину.

6 февраля Елене Зайцевой и второму обвиняемому в деле о ДТП со смертельным исходом в Харькове Геннадию Дронову суд в очередной раз продлил арест.

Справка КП

Смертельное ДТП произошло 18 октября в центре Харькова на улице Сумской: 5 человек погибли на месте, через неделю еще одна пострадавшая скончалась в больнице. 5 человек получили травмы разной степени тяжести. Фигуранты смертельной аварии, оказавшиеся на скамье подсудимых – студентка Алена Зайцева, чей автомобиль въехал в толпу, из-за того, что водитель не остановилась на светофоре, а также бизнесмен Геннадий Дронов, который, по версии следствия, тронулся раньше, чем загорелся разрешительный сигнал светофора.

В ТЕМУ

Врач-нарколог по делу Зайцевой, которую искали полгода: "Опиаты были, наркотического опьянения не было"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зайцева о смертельном ДТП: "Понимала, что не смогу затормозить"

Обвиняемая рассказала, как случилась авария, и заверила, что никогда не употребляла наркотики. По словам девушки, она пыталась избежать столкновения, но это было неизбежно.

"Отдала бы свою жизнь": 20-летняя Зайцева признала свою вину в аварии [фото, видео]

Девушка считает себя виноватой, но уверяет, что не принимала наркотики. По словам адвоката, вещества, которые нашли в ее крови - следы обезболивающего, которое та принимает от головной боли.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях