Адвокат второго участника харьковского ДТП:  Cуд не дал допросить пассажира Volkswagen

Адвокат второго участника харьковского ДТП: "Cуд не дал допросить пассажира Volkswagen"

Адвокат Сергей Пеперелица намерен подавать апелляцию на решение о мере пресечения. Фото: mediaport.ua

Десять часов понадобилось судье Киевского райсуда Харькова, чтобы вынести решение об избрании меры пресечения для второго участника харьковского ДТП Геннадия Дронова.

Как ни старались водитель "Туарега" и его адвокат убедить суд, что скрываться от следствия он не собирается, и что на попечении у него одинокая мать-сердечница, суд вынес решение: 42 дня под стражей без внесения залога. 

- Геннадия сначала отправили в изолятор временного содержания, затем в СИЗО, - сообщил "КП в Украине" адвокат Сергей Перепелица. – Моя задача сейчас подать немедленно апелляцию на решение об избрании меры пресечения. Надеюсь, учитывая резонанс, апелляционный суд рассмотрит жалобу уже на следующей неделе. К сожалению, эта стадия не подразумевает рассмотрение доказательств, апелляционный суд будет рассматривать уже вынесенное решение об избрании меры пресечения.

На судебном заседании 8 ноября адвокат Дронова просил суд допросить свидетеля, пассажира Volkswagen. По его мнению, показания свидетеля могут опровергнуть доводы, предоставленные в ходатайстве об избрании меры пресечения.

Как чуть позже подтвердил "КП в Украине" Перепелица, пассажиром являлась знакомая Дронова, которой он пообещал помочь с трудоустройством. В тот вечер он ее подвозил, по дороге хотели поговорить о работе, а оказались в центре аварии. Женщина приехала в суд, была готова дать показания.

Но сторона обвинения выступила против, сославшись на то, что свидетель будет иметь "визуальный контакт" и адвокат подозреваемого будет оказывать на него давление. Судья в допросе отказала.

Адвокат Дронова подчеркивает, что экспертиза относительно того, на какой свет светофора начал движение водитель "Туарега", была проведена однобоко. Все исходные данные брались с показаний одного свидетеля и всего лишь одного видео, которые и послужили основанием для взятия под стражу.

Суть обвинений

Дронова, как и Елену Зайцеву, подозревают в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло за собой гибель людей. По мнению следствия, Дронов выехал на желтый, запрещающий сигнал светофора, тем самым не смог избежать столкновения с "Лексусом" Зайцевой, которая поехала на красный.

Дронов продолжает утверждать, что двигался на зеленый. А Зайцева считает, что не виновна в аварии. Зайцева, как и Дронов, арестована без права внесения залога

Момент аварии

Следственный эксперимент. Зайцева в наручниках

Истории пострадавших и погибших

Беременная Жанна Власенко еще в коме, а Оксана Берченко не знает о смерти мужа и сестры

Также в больнице находятся 25-летняя жительница Кременчуга Анна Комар, 36-летняя киевлянка Оксана Нестеренко и ее беременная подруга – 30-летняя харьковчанка Жанна Власенко. Последняя до сих пор находится в состоянии искусственной комы, чтобы сберечь здоровье ребенка.

24-летнюю Диану Берченко похоронили в свадебном платье

Одна из пострадавших в ДТП сестер собиралась выйти замуж, ее жених Юрий занимался сбором средств на лечение. В последнее время Диана жила в Днепре, куда переехала из-за молодого человека, а в Харьков приехала к семье.

Среди погибших в харьковском ДТП - вдова снайпера из АТО

Алла Сокол была вдовой. Ее муж Владимир Янчук был снайпером в зоне АТО. Служил в 3 взводе роты снайперов 93 гвОМБр, сержант. 

История Елены Зайцевой, которая была за рулем "Лексуса"

10 лет назад ее лицо "собрали по частям" после аварии"

Геращенко о Зайцевой: "Она могла или курить марихуану, или употреблять что-то"

Однокурсники харьковчанки, обвиняемой в ДТП: "Мы не хотим иметь ничего общего с аварией"

Елена Зайцева - в суде: "Надеюсь, семьи разрешат моим родителям оказать им помощь"

Последствия ДТП в Харькове

Кто и как предлагает наказывать водителей

 

Министр МВД Арсен Аваков видит два пути решения проблемы – это резкое повышение штрафов, в том числе, за вождение в пьяном виде и скорейшее внедрение видеофиксации на дорогах.

"Мажорные" ДТП: Дело Толстошеева тормозят экспертизы, а против Дыминского появились улики

В связи с трагедией в Харькове, когда в результате ДТП с "Лексусом" погибли пять человек, "КП" в Украине" поинтересовалась, какова судьба других резонансных дел, в которых фигурировали непростые люди.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях