Знакомый семьи Зайцевой:  10 лет назад ее лицо  собрали по частям  после аварии

Знакомый семьи Зайцевой: "10 лет назад ее лицо "собрали по частям" после аварии"

Фото: Мария СОЛОДОВНИК

Знакомый семьи 20-летней Алены Зайцевой, чей "Лексус" убил пятерых человек в результате аварии в центре Харькова, рассказал некоторые подробности из прошлого обвиняемой. По его словам, когда девушке было 10 лет, она попала в серьезную аварию. Об этом сообщил портал "Город Х". 

 

По словам собеседника журналистов, Алена попала в ДТП в 2007 году. Она ехала на авто по проспекту Ленина, за рулем была ее мать Татьяна. 

- Они столкнулись с такси, и больше всех тогда пострадала 10-летняя Алена. Врачи буквально по частям ее собирали и лицо "лепили" заново. На лице до сих пор остались шрамы, которые она пытается скрывать с помощью косметики. Я не мог себе представить, что после пережитого в детстве она сможет нарушать скоростной режим. После того ДТП у нее начались страшные головные боли, и она уже 10 лет сидит на серьезных обезболивающих. Об этом сразу сказали доктору, который брал анализ крови. Алкоголя там не было однозначно. В суде говорили про опиаты - ничего не могу ответить. Если употребляла – никто из взрослых этого не знал. Возможно, какие-то компоненты были в обезболивающих таблетках, не знаю, это решать экспертам, - рассказал мужчина.

Также мужчина заявил, что был одним из первых, кто приехал на место трагедии. 

- Прохожие ставили перевернутый "Лексус" на колеса, доставали оттуда Алену и ее подругу. Я думаю, если бы она однозначно была виновата, ее порвали бы на месте. Адвокат Дронова (водителя Туарега) примчался очень быстро. Никто никого не трогал, ни к кому не подходил, не общался, все стояли сами по себе. Все, что говорят о людях с автоматами, о каких-то военных – это небылицы, - сказал источник.

Он также заявил, что глава семейства, отчим Алены не был связан с органами правопорядка, как и его четверо сыновей. Все они, мол, бизнесмены разного уровня. Сейчас семья обвиняемой якобы пытается оказать материальную помощь родственникам потерпевших, но их не подпускает для общение полиция.   

- На наказание это уже никак не повлияет, спасать нужно тех, кого еще можно. Конечно, Таня (мать Алены) в шоке. С одной стороны - дочь, и ее можно понять, любая нормальная мать будет пытаться спасти своего ребенка. С другой стороны – погибшие люди и весь этот ужас. Что они планируют? Ничего не планируют, все прекрасно понимают, что Алена виновата. Она и сама твердит: моя машина убила людей. То, что она будет отвечать за содеянное – ясно как белый день. Не понятно другое: почему водитель Туарега совсем избежал ответственности? Зайцевы надеются на результаты дорожной экспертизы, возможно, она что-то прояснит, - подытожил собеседник.

Зайцевой избрали меру пресечения: девушка останется под стражей на 60 дней без права выхода под залог. Однокурсники водителя "Лексуса"  хоть и не были хорошо знакомы с Зайцевой, но очень тяжело переживают все события вокруг смертельного ДТП.

КСТАТИ

Последствия ДТП в Харькове: кто и как предлагает наказывать водителей

Министр МВД Арсен Аваков видит два пути решения проблемы – это резкое повышение штрафов, в том числе, за вождение в пьяном виде и скорейшее внедрение видеофиксации на дорогах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На месте смертельного ДТП в Харькове провели следственный эксперимент

Вечером 21 октября в центре Харькова перекрыли улицу Сумскую и переулок Мечникова. Местные полицейские проводили следственный эксперимент по делу об аварии с участием Елены Зайцевой, которая унесла жизни пяти человек.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях