2 декабря
Загрузить еще

Среди погибших в харьковском ДТП - вдова снайпера из АТО

Среди погибших в харьковском ДТП - вдова снайпера из АТО
Фото: В Харьковском ДТП погибли мать и дочь. Фото: соцсети

46-летняя Алла Сокол и 19-летняя Анастасия Сокол из пгт. Солоницевка погибли 18 октября в Харькове, когда водитель "Лексуса" Елена Зайцева на большой скорости поехала на "красный" свет, где столкнулась с другой машиной, и ее вынесло на тротуар.  Всего в результате ДТП скончались 5 человек погибли, еще 6 - попали в больницу.

Алла Сокол была вдовой. Ее муж Владимир Янчук был снайпером в зоне АТО. Служил в 3 взводе роты снайперов 93 гвОМБр, сержант. 

- Володька промучился три недели. Осколок мины через бедро прошел в живот, вышел, отразился от внутренней поверхности плиты броника, ушел обратно в живот и все там перемолотил. Володя Янчук был крепкий парень - разведчик, по срочке отвоевавший в Нагорном Карабахе, доброволец... С абсолютно смертельным ранением он прожил еще три недели, - написал в "Фейсбуке" Александр Мамалуй. - Нету женщины, которая плакала у меня на груди на похоронах Володьки в августе 14-го - а вокруг стояли живые еще пацаны - а их нет уже, они все убиты в том же августе...

19-летняя Настя, которая погибла с мамой, не была дочерью Янчука. О девушке известно, что она училась на третьем курсе факультета иностранной филологии Харьковского национального педуниверситета, изучала английский и японский. А в будущем хотела взяться за изучение еще одного сложного языка – китайского.

- Настя хорошо училась, ей нравилось изучать языки, она хотела после завершения учебы остаться преподавать языки в ВУЗе, - рассказала "КП в Украине" одногруппница погибшей, Анжелика.

По словам девушки, отец Насти жил в Крыму. Родных, кроме бабушки и дяди, больше нет.