0
18 марта

Наталка Денисенко - о третьем сезоне "Крепостной", пятой свадьбе, съемках с мужем и танцах на пилоне

Наталка Денисенко - о третьем сезоне

1 апреля актеры Наталка Денисенко и Андрей Фединчик сыграли свою четвертую свадьбу в Египте. Да-да-да, таких влюбленных авантюристов в нашем киношном мире еще поискать! Смотришь на эту яркую парочку - и, кажется, все у них романтично-букетно-конфетно и незабываемо. А все потому, что у Андрея и Наталки все только по любви…

"На пятую свадьбу хочу пышное платье"

- Наталка, поздравляем! Желаем, чтобы так каждый год - белое платье, яхта… Готовы?

- Мне кажется, готова. В принципе, это все и было для меня и ради меня. Я даже Андрею говорила в шутку: "Мне можно любого жениха, главное, чтобы я красивая, в белом платье, на яхте". Он старался, чтобы я насладилась этим процессом, но, когда прошла свадьба, говорит: "Это было так круто, так классно, не ожидал, что мне так понравится". Поэтому посмотрим! Просто был порыв, идея, и все получилось. Я нашла человека, который смог все организовать, и мы не переживали, не нервничали, не думали, как и что сделать. Сделали все за нас и для нас. Если так, то можно и каждый год.

- Пятую свадьбу где бы хотели организовать?

- Мы не загадываем. Единственное - на пятую свадьбу хочу пышное платье. Когда выходила замуж, мне такие не нравились, тогда пышные платья были не в моде. Для нашей первой свадьбы на Мальдивах я выбрала платье-рыбку. А сейчас хочу одеться, как принцесса из диснеевского мультика. Поэтому пятая свадьба точно будет, платье точно будет, а где и как - еще есть время подумать.

- Какими были все ваши четыре свадьбы? И какая из них была самой-самой?

- Первая была на Мальдивах. Вторая - на фестивале свадебных церемоний, она получилась просто космической. У меня было очень красивое платье, все в камнях, я - в короне. Третья свадьба - это, собственно, роспись в Киевском центральном загсе с караваем, рушниками, иконами, родителями, все как положено. Мы с Андреем думали, что нас обручат смешные тетеньки. Но на самом деле получилось очень прикольно, нам понравилось. Потом отправились отмечать в ресторан на корабле на Днепре - очень душевные были посиделки с родственниками. Четвертая - в этом году в Египте.

Но самая-самая, конечно, - это свадьба на Мальдивах. Это действительно был праздник только для нас двоих.

- Во время церемонии в Египте вы взяли новые кольца. Какие носить будете?

- Я ношу на безымянном пальце не только обручальные кольца, но и те, которые мне дарил Андрей. Периодически меняю их под тот лук, который на мне. Но чаще всего из-за постоянных съемок мы вообще не носим кольца. Их нужно снимать, надевать - боюсь потерять. Поэтому, когда съемки, просто выезжаю из дома без украшений.

Андрею египетское кольцо прям очень понравилось, оно действительно стильное, его он теперь часто носит.

Ради таких кадров можно и пятую свадьбу закатить! Наталка и Андрей на их четвертой свадьбе в Египте. Фото: Личный архив Наталки Денисенко

"Судьбой было предрешено, что мы с Андреем должны быть вместе"

- Помню, как впервые увидела вас с Андреем на съемках "Клана ювелиров". Наверное, никто тогда не подозревал, что этот сериал станет для вас судьбоносным. Какими были ваши первые чувства к Андрею?

- Когда я только с ним познакомилась, это было не на "Клане ювелиров", а на озвучке фильма. Я тогда посмотрела на него и подумала: "Такой муж мне нужен". Говорила я про образ мужчины, но, видимо, Вселенная меня услышала и поняла буквально. Первое мое чувство к нему - уважение. Мне ничего от него не было нужно, я не собиралась с ним встречаться. На момент съемок в "Клане ювелиров" он был полгода как женат. Я тоже не страдала от нехватки мужского внимания, у меня было много ухажеров, которые предлагали мне встречаться, жить вместе, дарили подарки, букеты. А я просто работала, наслаждалась жизнью, общалась с разными мужчинами, я была свободная, радостная женщина.

- Это был сложный период в плане принятия решений, ведь Андрей был женат?

- Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что на самом деле все было так, как и должно быть. Просто так судьбой было предрешено - что мы должны быть вместе. Андрей тоже говорит, что по-другому - никак. Спасибо ему, что он был честен, что я не была любовницей, у нас не было никаких отношений, пока он не объяснился со своей женой.

Если такое в наших отношениях случится, я знаю, что Андрей придет, честно мне все расскажет, и я не буду обманутой женщиной. Мне нравится его честность и справедливость.

Да, это был сложный период, зато в наших отношениях мы пережили все стадии - от конфетно-букетной любви до каких-то потрясений и неприятия, даже невозможности находиться рядом друг с другом, потому что нас съедало чувство вины за нашу любовь.

- Кто сделал первый шаг, открылся?

- Андрей говорит, что он. Он все решил, и это только его решение. Если бы он не хотел, ничего бы не было. Но, мне кажется, я тоже сделала первый шаг. Сначала, как по мне, женщины выбирают мужчин. Энергетически я считала его самым лучшим мужчиной, у меня было к нему уважение, любовь и в то же время какое-то бесстрастие. Не так, что я влюбилась до сумасшествия. Мне кажется, это сыграло в плюс нашим отношениям.

Пара часто вместе снимается и в кино. Фото: Личный архив Наталки Денисенко

"Чтобы мужчина принес кофе в постель, нужно сказать ему словами в ухо"

- Вы вместе четыре года, у вас маленький ребенок, а это и усталость, и домашние хлопоты. Как поддерживаете страсть в отношениях? Романтические ужины, или отдаете ребенка бабушкам, или выбираете ночь в отеле?

- Все это и делаем. Отдаем малыша бабушке и устраиваем себе отпуск вдвоем. Недавно ездили в Карпаты. Очень любим уехать куда-то в загородный комплекс в SPA, на массажи. Обожаю такие процедуры. Я просто кладезь идей, всегда предлагаю - поехали туда, а давай придумаем это. И Андрей поддерживает. Дома, когда ребенка уложим спать, тоже устраиваем романтические ужины, придумываем себе какие-то активности.

И выяснения отношений страстные у нас бывают. Но это не скандалы, а разговоры.  Мы очень часто и много говорим, обсуждаем какие-то темы, многие взгляды у нас не совпадают, и мы дискутируем. Это сближает. Ведь когда ты узнаешь человека глубже, когда ты открываешь его с новой стороны, будто заново в него влюбляешься. Поэтому советую женщинам смотреть на своего мужчину со стороны - чем он увлекается, что он думает, задавать вопросы, чтобы заново его открывать.

- Кстати, читала ваш пост про кофе в постель: "Вот стала вспоминать, когда мне приносили кофе в постель, и не вспомню ни одного случая. Вот прям, чтоб я не вставала даже и не просила. Надо это будет исправить". Андрей исправился?

- Не считаю это преступлением. В принципе, чтобы мужчина принес тебе кофе в постель, нужно сказать ему словами в ухо. Дело в том, что специфика нашей работы иногда совсем не позволяет принести кофе в постель. Бывает, я сплю, а он встает и уходит. Точно так же и у меня. А бывает, нам вдвоем нужно встать в одно и то же время. Но когда я его о чем-то прошу, он все сделает.

Этот пост был не как упрек мужу. Я очень энергичный человек, всегда подрываюсь, мне что-то надо сразу делать, поэтому и писала, что у меня такого не было. И вообще - очень странно предъявлять претензии мужчине. Мне кажется, в семейной жизни никто никому ничего не должен. И обижаться на какие-то поступки или не поступки своего мужа или жены очень глупо. Если вы, женщины, что-то хотите от своего мужа, нужно говорить прямо, а не намеками. Например, все, что я хочу, я все получаю - подарки, отпуска... В моей жизни есть все, потому что я говорю своему мужу прямо, что хочу. На день рождения захотела кольцо и отправила ему эсэмэску со ссылкой на нужный сайт. И он мне купил кольцо, которое мне захотелось. А на Новый год Андрей сделал мне сюрприз - сережки под это кольцо. Я ему облегчила задачу для сюрприза, когда сказала, что хочу, до этого.

- А какие романтичные поступки он для вас делал?

- Самый романтичный - когда Андрей сделал мне предложение. Он готовил сюрприз, о котором я даже не подозревала. Пригласил кататься на маленьком самолете, купил кольцо, прятал его в шкафу, в носках. Накануне мы даже поссорились, потому что он переживал, что я найду кольцо или догадаюсь. Но в итоге все вышло очень романтично.  Андрей умеет делать сюрпризы и дарить подарки.

- Поздравляя мужа с днем рождения, вы сказали: "Благодарю судьбу, что ты есть у меня! Вообще не представляю свою жизнь без твоего ежедневного ворчания". По какому поводу ворчит?

- Я его называю дед-ворчун, потому что он всегда все ставит под сомнение. Например, если идет какая-то дискуссия, он всегда будет до конца отстаивать свою правоту и доказывать свою точку зрения. Он прям железный человек. А я человек очень быстрый, легкий на подъем, быстро соглашаюсь, не люблю долго что-то доказывать. Поэтому он у нас ворчун (смеется).

- Вы не скрываете, что оба - люди горячие. Что помогает не взрываться?

- А мы не взрываемся. Да, иногда пытаемся сдерживаться, мы эмоциональные люди. Даже когда что-то обсуждаем, делаем это очень эмоционально. Иногда маленький Андрюша говорит: "Мама, папа, успокойтесь". Он думает, что мы ругаемся, а мы на самом деле просто обсуждаем какие-то вопросы. Но стараемся не орать друг на друга и не ссориться.

Андрей и Наталка с сыном Андреем Фединчиком-младшим. Фото: Личный архив Наталки Денисенко

"Когда читала сценарий "Крепостной", у меня просто сердце сжималось"

- Вам с Андреем сейчас везет в киношном плане - вы вместе снимаетесь в кино и играете отношения. "Папаньки", "Авантюра на двоих", "Крепостная"… Сложно ли играть с мужем?

- Наоборот, это очень классно и легко. Мы привыкли друг к другу, к энергетике друг друга, можем дома прорепетировать. К тому же сейчас, во времена пандемии, продюсеры часто просят записывать самопробы дома. А снимать пробы вдвоем очень классно, мы друг другу хорошо подыгрываем, даем чувства, что одному сыграть сложно.

- В "Авантюре на двоих" вашей героине пришлось соблазнять героя, которого играет ваш муж. Как это - соблазнять своего мужа на публике? Легко далась сцена?

- Конечно, легко, я же это делаю каждый день! (улыбается). Мне на самом деле и других актеров соблазнять не сложно, это работа, это поведение твоего персонажа.

- А еще вы вместе играете в "Крепостной". Неужели герой Андрея Фединчика подвинет героя Станислава Боклана?

- Это интрига! Герой Андрея Фединчика будет особенным в жизни Ларисы. Он - очень неприятный тип, ему сделали просто неузнаваемый грим. Режиссер даже сказал Андрею: "Играй так, чтобы ее от тебя тошнило и выворачивало". И он так вжился в роль, что я и правда не то чтобы не могла находиться с ним рядом на площадке, даже смотреть на него не могла. Думала: "Боже, неужели это мой муж". Меня от его вида действительно воротило.

- В третьей части "Крепостной" нам намекают, что мы увидим совсем другую Ларису Яхонтову. И что история вашей героини будет близка многим женщинам даже в наше время. Что с ней будет происходить?

- Да, действительно, Лариса Яхонтова уже не та игривая девчонка, она стала взрослой, мудрой женщиной. У нее родится ребенок. В жизни ее мужчины Петра Ивановича (роль Петра Червинского исполняет Станислав Боклан. - Авт.) будет много всяких проблем, которые он будет решать, забыв о своей жене. А как она будет с этим справляться - увидите. Когда я читала сценарий и играла некоторые сцены, у меня просто сердце сжималось. Я тоже мама, и для меня это было очень, очень, очень эмоционально. Я прям сама очень переживала за Ларису. Но моя героиня взрослая, мудрая женщина, которая очень сильно любит и ничего с этим поделать не может. Обещаю, будет невероятно интересно. Не могу рассказать все детали, но то, что зрителям будут близки переживания Ларисы, это точно! (премьера уже этой осенью на СТБ. - Авт.)

- Говорят, вашу героиню ждет страстная постельная сцена. На глазах у Андрея?

- У меня есть пару сцен в постели, но они не такие страстные, как были в прошлом сезоне. Наоборот, очень скромные и переживательные.  Мы с Андреем уже привыкли к этим сценам, он тоже играет постельные сцены со многими актрисами. Вы же понимаете, что в жизни интимные отношения, секс - совершенно другие, чем в кино. В сериалах мы показываем до или после - просто показываем картинку. И я как актриса уже показываю зрителю, какой может быть любовь, секс, постельная сцена. Это фантазии на тему.

- В "Папаньках", кстати, у вас получается самый запутанный любовный треугольник сезона. Как считаете, нужно всегда бороться за свое счастье или, если мужчина идет к другой женщине, его не остановить?

- Я могу понять и сыграть все, что делает мой персонаж. Понять даже самого плохого человека, даже убийцу - понять и оправдать, чтобы сыграть. Это моя профессия.

Жизнь - совсем другое. Если мой мужчина будет думать - быть со мной или с другой женщиной, - ответ очевиден: с другой женщиной. Если мой мужчина будет выбирать других женщин, это уже не мой мужчина. Мне кажется, если мужчина уходит от тебя, значит, твои кармические, жизненные, судьбоносные, энергетические дороги уже изжили себя, значит, ты или он перешли на новый этап. Держать людей нельзя. Ни один человек не будет с вами от начала жизни и до конца. От начала жизни и до конца жизни с вами будете только вы сами.

То, что делает моя Таня в "Папаньках", для меня чуждо, но понятно. Я понимаю, почему она это делает, могу это оправдать. За свое счастье, конечно же, нужно бороться, но не забывать о любви, доброте, счастье, удовольствии, не жить страданиями и борьбой.

В третьем сезоне Лариса Яхонтова уже не та игривая девчонка, какой была прежде. И у нее родится ребенок. Фото: СТБ

О силе танца

- Что вам дают танцы на пилоне?

- Меня всегда привлекали танцы на пилоне. Это и сила, и красота, и женственность, сексуальность. Эти танцы помогают женщине приобрести здоровую сексуальную энергию. Это очень сложно, но, чтобы быть легкой, гибкой и красивой, нужна сила и очень большой труд.

Я от природы не гибкая, я немного, так сказать, буратино в танцах, поэтому и занимаюсь, чтобы развивать гибкость. И получаю удовольствие. Советую всем женщинам попробовать. Это не просто, но очень красиво.

СПРАВКА

Наталка Денисенко родилась 17 декабря 1989 года в Чернигове. Окончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого.

1 апреля 2017 года вышла замуж за актера Андрея Фединчика. 29 сентября того же года у пары родился сын, которого назвали Андреем.

Сыграла в таких картинах, как "Крепостная", "С кем поведешься", "Сага", "Папаньки", "Село на миллион", "За витриной", "Столетие Якова", "Клан ювелиров".