Звезда сериала "Крепостная" Наталка Денисенко: Я – "актриса эротических сцен", везде у меня любовь

Звезда сериала

Наталка Денисенко – настоящая сериальная звезда. "Столетие Якова", "Клан ювелиров", "Плохой хороший коп", "Центральная больница", "За витриной", "Крепостная"… И везде она разная.

А в жизни она настолько милая хохотушечка, что говорилось нам только о любви (а что может быть важнее?!). Замужем Наталка тоже за сериальной звездой – Андреем Фединчиком. Всех заслуг Андрея мы перечислять не будем – пусть лучше она рассказывает сама.

"Играть негативных персонажей - благородное дело"

- Наталка, в сериале "За витриной", который сейчас идет на СТБ,  вы играете эффектную сексуальную стерву. Как вы, такая позитивная девушка, чувствуете себя в этой роли?

- В последнее время очень часто получаю такие (смеется). Я пробовалась на две роли, но сразу поняла – хочу играть только Жанну. Играть негативных персонажей - это для актеров всегда благородное дело. Зло можно показать в разных ипостасях, а позитивных героев играть скучно. Негде разгуляться - ты страдаешь, страдаешь, а в конце все хорошо.

С Жанной у меня много разных эмоций. Я даже танцую на пилоне в настоящем стрип-клубе. Мой муж тоже играл в этом проекте, но наши персонажи не пересекались. Но потом Андрей, кстати, мне говорил: "Всем уже станцевала, а мне еще нет". Смешно получилось.

- Андрей, когда вас видел в этой роли, что говорил?

- Андрей не любит, когда я крашу губы яркой помадой - красной, бордовой, малиновой. А в сериале "За витриной" я такая вся прям из себя, у меня губы то фиолетовые, то красные. И когда Андрей приходил на площадку, я старалась смыть помаду. Иначе он сразу мне говорил: "Губастая, сотри эти губы" (смеется). Но признавался, что злюку я сыграла хорошо.

- Такой, наверное, он вас не видел.

- Ему не нравятся такие женщины, как Жанна. Но это же не я.

- Что вам дают такие роли? Это своего рода возможность выплеснуть эмоции?

- Андрей, бывает, говорит, что я истеричка, хотя это не так. Да, это возможность как выплеснуть эмоции, так и испытать новые. Я в своей жизни не буду делать такого, что делает Жанна, поэтому интересно представить себя на ее месте.

- Легко ли вам как паре играть вместе в одном фильме? Особенно, если у кого-то из вас есть любовная линия с другим актером или актрисой?

- Андрей понимает, какой статус я себе заработала (смеется). Я – "актриса эротических сцен", потому что везде у меня любовь. В сериале "Крепостная" у меня любовь со Станиславом Бокланом, и у нас там было все. У нас с ним вообще интересная киношная история. Сначала он играл моего дедушку, потом - моего отца, в "Крепостной" - моего любовника. Думаю, в следующем проекте он будет играть моего сына, так что гримерам, конечно, надо будет надо мной поработать.

Понимаете, если бы я была актриса, а он - математик или программист, думаю, он бы не понимал, скажем, те же ночные смены, когда у тебя съемки и ты правда не можешь взять трубку. Я, конечно, ревную. Он, мне кажется, ревнует меньше, потому что понимает, как все устроено в кино.

Андрей – мой любимый, никто с ним не сравнится. Да простит меня за это Станислав Боклан (смеется).

С дядей Стасом в образах из "Крепостной". Фото: СТБ

"Все называют Боклана Стас, а я - дядя Стас"

- Кстати, в "Крепостной" у вас со Станиславом Владимировичем постельные сцены будут. Стеснений на съемках не было?

- Его любят не только в народе, его любят все актеры. У него потрясающее чувство юмора, он очень хороший, порядочный мужчина, у него прекрасная жена Наташа. Он постоянно рассказывает про своих котов на даче, это мои самые любимые истории, прекрасно шутит. Когда мы с ним только познакомились, было это на проекте "Столетие Якова", я очень переживала, а потом поняла, что он свой чувак. Все его называют Стас. А я - дядя Стас, не могу иначе, мне кажется, будет неуважительно.

Я же, когда приехала на съемки, не знала, кто мой партнер. У меня в мыслях было - как мой ребенок покакал, у нас были немножечко с этим проблемы. И тут узнаю, что я играю любовницу Станислава Боклана. Все было отлично. Он такой родненький! Когда мы переозвучивали некоторые интимные сцены, я заметила, ведь вовремя съемок этого не видела, как он мастерски, незаметно в нужный момент прикрывал мое тело.

Конечно, снималась я в специальном белье. В кадре создается впечатление, что я голая, но это не так. Я еще немного переживала, как выгляжу, потому как съемки были почти сразу после родов, моему Андрюше было всего два с половиной месяца.

- Вы тогда еще и кормили грудью?

- Кормила. У меня было очень красивое декольте (смеется). Малыш часто был рядом с бабушкой в грим-вагончике. Иногда Андрей страховал – привозил на кормление. В общем, такая цирковая жизнь артиста. Моя мама потом говорила мне: "Боже, Наталка, куда мы только не возили нашего малыша!"

- Это безумно тяжело - и ребенок, и съемки…

- Безумно тяжело! Особенно после ночных съемок было ощущение, что я всю ночь беспробудно гуляла. Но это любимая работа – без нее никуда.

- Как два актера уживаются вместе? Можете, например, покритиковать друг друга?

- Я не знаю, как критиковать своего мужа, потому что он для меня - самый лучший актер, он подходит к своей работе очень честно. Он сам к себе самокритичен. Что касается меня, может сказать, что я в чем-то не справедлива, но не ругает, просто управляет. Не очень это люблю, но всегда прислушиваюсь. Могу вспылить, но по-доброму, я очень отходчивая. Если речь идет про кино, то Андрей всегда говорит мне, что я очень талантливая. Настолько, что он не мог в меня не влюбиться.

У Наталки есть два Андрея Фединчика – старший и младший. Фото: Instagram Денисенко.

"Андрей сказал, что я – его судьба"

- Ваша история любви не совсем простая, но красивая. Расскажите.

- Мы познакомились на озвучке фильма. Я была свободной женщиной, и хотя у меня было много ухажеров, серьезно к ним не относилась. И тут встречаю Андрея. А у него такая сумасшедшая энергетика - словами не передать! В нем сразу чувствовалась надежность. И он - очень красивый. Смотрела на него и думала: вот такой муж мне надо! Решила добавить в друзья на Фейсбуке – смотрю, а он неделю назад женился. Сразу и отбросила эти мысли. Потом, через полгода, нас утвердили на главные роли в сериале, где мы играли влюбленную пару. Мы были дружны, но у меня и в мыслях не было, чтобы его соблазнять: спасибо, чужого мне не надо. У нас были теплые отношения. Я его любила просто так, мне хотелось сделать ему что-то приятное, мы носили друг другу кофе на площадке, очень много общались. А потом мы с ним сидим, общаемся, и я вдруг понимаю, что если сейчас не встану и не уйду, он меня поцелует. Еще думала: "Ну зачем мне это надо, Господи, спаси". Но приходит этот самый день, и он мне говорит: "У меня к тебе серьезный разговор. Моя жена спрашивает, что у нас с тобой, потому что чувствует, что что-то не так. И я сказал, что в тебя влюблен, что нам с ней надо развестись, потому что хочу быть с тобой". У меня была и радость, и шок…

- Он был так уверен, что ваши чувства настолько взаимны?

- Да. Он сказал, что я - его судьба.

- А вы верите в судьбу?

- Конечно. Я теперь очень боюсь своих желаний, потому что у меня сбывается все, что я себе нагадала. После окончания съемок сериала мы стали вместе жить, купили квартиру, он мне сделал предложение. Потом я забеременела. И все очень быстро как-то у нас сложилось. Я даже не представляю, чтобы моим мужем был кто-то другой, а не Андрей.

- Развод был болезненный?

- Конечно, болезненный, очень тяжелый. Мы очень переживали. Андрей - человек очень честный, старался сделать все для бывшей жены максимально комфортным. Она прекрасная девушка, и сейчас у нее все хорошо, они общаются.

Андрей же очень благородный, он не изменял ей, пока они были в отношениях. Это было напряженное время, были и слезы, и ссоры, ведь мы только притирались друг к другу. Но потом все стало на свои места.

- Что было причиной ваших ссор?

- Так часто бывает в момент притирки. Когда вспыхнула большая любовь, он мне казался богом, он тоже смотрел на меня как на богиню. Я, конечно, вкусно готовлю, убираю, стираю, красотка, талантливая актриса, но у каждого из нас есть характер. Много было ссор из-за того, что я все пыталась сделать сама. Даже откопать машину из снега – сама. Мы даже разъезжались. Но потом поняли, что не можем жить друг без друга.

- Самый важный для девочек момент – как Андрей сделал вам предложение?

- Как принцессе. У нас был запланирован полет на планере. Полетать - это была моя мечта. А за день до этого Андрей вдруг отправляется куда-то по своим делам. Сижу и думаю, куда это он лазит без моего ведома. Но мало ли что бывает: может, другу или жене бывшей надо помочь. Даже подумать не могла, что Андрей ищет для меня кольцо с зеленым изумрудом под цвет моих глаз. И вот мы отрываемся от земли, я радуюсь, кричу, что счастлива, а он протягивает мне кольцо и говорит, что хочет, чтобы я всегда была такой счастливой, и предлагает стать его женой.

Кадр из сериала "За витриной": Денисенко в образе Жанны. Фото: СТБ

"Не готовить - опасно для жизни"

- Назвать сына Андреем - ваша идея?

- Моя. Когда забеременела, я чувствовала, что у меня будет сын. И когда нам уже сказали, что будет мальчик, решила, что назову Андреем. Мне многие говорили: "Наталка, подумай, это бред". В какой-то момент даже начала сомневаться. А потом думаю – стоп! Почему я должна подстраиваться под чужое мнение, хочу Андрея, значит - будет Андрей. Бывает, конечно, когда ребенок рождается, ты на него смотришь и все – это не Андрей, это Васька. Но у меня такого не было. Сразу родился Андрюша.

- 25 февраля у Андрея день рождения и премьера "Крепостной". Как отметите этот день?

- На первом месте для меня - семья. Поэтому сначала буду готовить салаты, запекать курицу, принимать гостей, а потом уже, может, включу "Крепостную". Не знаю, как сложится. У Андрея вообще может быть съемка в этот день.

- Много кинопланов у вас на этот год?

- Да, на весну уже есть два предложения. Но у нас есть такая традиция: пока мы не заходим в первый съемочный день, никому ничего не говорим. Все же может еще переиграться, фильм может не зайти в кинопроизводство, могут не выделить деньги… Андрей говорит: "Ой, Наталка, выйдет "За витриной", "Крепостная", как начнут тебя приглашать, что я буду делать!" Я, конечно, не хочу себя сильно загружать, все-таки у нас малыш, но от работы отказываться не буду. Когда бываю на пробах, на озвучке, на съемках, прихожу домой полная энергии, готовлю. Андрей очень любит вкусно покушать. У нас даже есть традиция – он садится, а я ему подношу блюда. Мне нравится за ним ухаживать и готовить для него.

Кстати, он, когда голодный, рычит как волк (смеется). Он у меня в телефоне подписан как "Андрюша Вовченя". У него волчий типаж. Так что не готовить - опасно для жизни.

Станцевать на пилоне? Да легко! Актриса училась танцам ранее. Фото: Instagram Денисенко.

Вопрос дня

- Вы все время называете себя не Наталья, Наташа, а Наталка. Так больше нравится?

- Наталка Денисенко – такая одна. Привыкла так. В университете меня так называли, мама меня ласково зовет Наталочка. И когда говорят Наташа, то вроде бы это не про меня. Но я спокойно отношусь и к Наташе, и к Наталье. Просто Наталка привычнее.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.