Абдуллу из Белого солнца пустыни похоронят в Тбилиси рядом с женой

Абдуллу из Белого солнца пустыни похоронят в Тбилиси рядом с женой

кадр из фильма

Советский и грузинский актер Кахи Кавсадзе будет похоронен в Тбилиси. Об этом 28 апреля сообщает Газета.ру.

Отмечается, что Кавсадзе похоронят на Сабурталинском кладбище рядом с супругой, Бэллой Мирианашвили.

Гражданская панихида пройдет, по предварительным данным, в театре Руставели 1 мая. После этого в храме Кашвети пройдет отпевание умершего, затем состоятся похороны.

Ранее мы сообщали, что Геннадия Кернеса похоронили рядом с поэтом, певцом и экс-губернатором, а российскую актрису Ирину Скобцеву - рядом с мужем, Сергеем Бондарчуком.

Кахи Кавсадзе не стало 27 апреля. Причиной его смерти называют осложнения после коронавируса.

До этого умер звезда "Марша Турецкого" и "Графини де Монсорро", актер и телеведущий Олег Марусев

Ранее 12 апреля стало известно о том, что умерла звезда фильма "Бриллиантовая рука" Серафима Холина. До этого в Питере умерла звезда фильма "12 месяцев" Лиана Жвания.

СПРАВКА

Кахи Кавсадзе родился 5 июня 1935 года в городе Тбилиси. В 1959 году окончил Тбилисский театральный институт им. Ш. Руставели. Всесоюзную известность ему принесла роль Черного Абдуллы в фильме "Белое солнце пустыни" (1969). Также сыграл Дон Кихота в фильме режиссера Резо Чхеидзе "Житие Дон Кихота и Санчо".

В 2011 году режиссёр Нана Джанелидзе сняла документальный фильм "Кахи Кавсадзе. А есть ли там театр?!". В фильме актер рассказывал о своей жизни, о семье, на долю которой выпали суровые испытания. Фильм был удостоен премии "Ника" в номинации "Лучший фильм стран СНГ и Балтии". В 2016 году Кавсадзе получил награду "Золотой журавль" на фестивале "Амурская осень 2016" за актерскую работу в фильме "Тэли и Толи".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чтобы Владимир Мотыль мог снять "Белое солнце…", солдатам пришлось пропалывать пустыню

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях